ОАО ЕДКММ
All articles

Воскресенье, 18 Февраля 2018

В Красноармейском районе иномарку раздавили два грузовика: есть жертвы Печать
18.02.2018 11:26 Скандалы и ЧП

В Красноармейском районе иномарку раздавили два грузовика: есть жертвы

В страшном ДТП погибли водитель и пассажир "Датсун Ондо", еще один пассажир сейчас в больнице.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 18 февраля в 03:00 час. 27-летний водитель на автомашине "Датцун Ондо" двигался по улице 40 лет ВЛКСМ со стороны улицы Командира Рудь в сторону проезда Бетонного. На пересечении с улицей Моцарта водитель иномарки выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем "Ивеко", который буксировал на жесткой сцепке автомобиль "Камаз 53229" под управлением 35-летнего водителя. Грузовики поворачивали направо с ул. Моцарта на ул. 40 лет ВЛКСМ на разрешающий сигнал светофора.

- В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 44–летний пассажир автомашины "Датсун Ондо" от полученных травм скончались на месте трагедии, 48-летний пассажир этой же машины получил травмы и был доставлен в городскую больницу, - рассказали в региональном МВД.

В Красноармейском районе иномарку раздавили два грузовика: есть жертвы

Анна Павлова
ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области


В Волгоградской области в летней кухне сгорела 82-летняя женщина Печать
18.02.2018 10:44 Скандалы и ЧП

В Волгоградской области в летней кухне сгорела 82-летняя женщина

Трагедия произошла в субботу днем в Николаевском районе области.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, в субботу, 17 февраля, в 14:14 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о пожаре в Николаевском районе Волгоградской области. В городе Николаевский в Пионерском проезде горела летняя кухня по всей площади.

- Пожарные расчёты 46-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение спустя 14 минут. Спасатели после тушения пожара обнаружили тело погибшей женщины 1936 года рождения. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара, - рассказали в ведомстве.

Анна Павлова
ФОТО: МЧС России


Специалисты раскрыли волгоградцам секреты вкусного и полезного хлеба Печать
18.02.2018 10:25 Общество

Специалисты раскрыли волгоградцам секреты вкусного и полезного хлеба

Хлеб - один из основных продуктов питания, без которого не обходится ни один скромный завтрак, обед или праздничный стол. Какой же хлеб считается полезным? О секретах вкусного хлеба и рецептах горожанам рассказали специалисты Волгоградского государственного аграрного университета.

Как стало известно "СоцИнформБюро", самым полезным специалисты называют хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Для вкусного ароматного хлеба важна не только мука, но и закваска, а также всевозможные натуральные добавки.

Закваску, к приемру, можно сделать на солоде и арбузным меде – нардеке, а также с нутовой мукой, эхинацеей и на дрожжах.

Доцент кафедры аграрного университета «Перерабатывающие технологии и продовольственная безопасность» Татьяна Крючкова отмечает, что у хлеба, приготовленного на дрожжах и бездрожжевого, есть и плюсы, и минусы.

Бездрожжевой хлеб очень полезен, однако процесс брожения его закваски длится шесть дней. Мякиш хлеба получается плотным, а запах и привкус кисловатый.

При приготовлении хлеба сухие дрожжи надо добавлять непосредственно при замесе теста одновременно с остальными ингредиентами. Они начинают действовать моментально, но их активность длится недолго, поскольку дрожжи подверглись стрессу в процессе сушки.

По словам Татьяны Крючковой, свежие прессованные дрожжи нужно добавлять в большем количестве.

- Процесс брожения теста более длительный, однако и активность таких дрожжей значительно выше, - отмечает доцент кафедры.

Хлеб можно делать на воде, молоке, пиве, газированной воде, йогурте, а также с использованием кисломолочных продуктов. Качественный хлеб получается и на водной закваске, что весьма актуально в период поста.

Специалист поясняет, что вкус продукта зависит не только от сырья, но и от технологии приготовления.

Если добавить в хлеб различные ингредиенты, то можно сделать его необычным и более вкусным. Это могут быть: жареный лук, изюм, картофель, приправы, семечки, отруби, шпинат, укроп и прочие.

Рецептов выпечки хлеба в настоящее время великое множество. Татьяна Крючкова поделилась одним из них. Для приготовления этого вкусного подового хлеба не требуются специальная форма.

- Нужно просеять 1,5 кг пшеничной муки, добавить 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку сахара и 2 чайной ложки соли. 10 г сухих дрожжей растворить в 1 литре теплой воды. Затем смешать с остальными ингредиентами. Тесто оставить на 1,5 часа в теплом месте, после чего обмять его и оставить еще на 1,5 часа. После этого тесто снова обмять, придав ему овальную, и поместить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180 °С. Время приготовления - 40 минут, - рассказала Татьяна Крючкова.

Специалист подчеркнула, что муку необходимо просеивать каждый раз перед замесом теста. Это необходимо для согревания, разрыхления муки и насыщения ее воздухом.

Главным в приготовлении вкусного хлеба декан факультета «Перерабатывающие технологии и товароведение» Елена Таранова считает то, в каком настроении вы собираетесь печь хлеб.

- К процессу приготовления теста нужно приступать в хорошем расположении духа, настрой должен быть спокойным или приподнятым. Тесто – это живой организм, а хлеб – это дар, который дается человеку каждый день, - отметила декан.

ФОТО: Волгоградский государственный аграрный университет


Россия U-18 уступила США. Видео Печать
18.02.2018 01:01 Спорт

США U-18 – Россия U-18 - 5:4 (2:0, 1:1, 4:1).

 Юниорская сборная России по хоккею (игроки до 18 лет) потерпела поражение в третьем матче «Турнира пяти наций» в американском Плимуте.


После двух побед подряд над Чехией и Финляндией на «Турнире пяти наций», к сожалению, российские юниоры не смогли продолжить победное шествие в третьем поединке турнира. Сборная России встречалась с хозяевами льда – командой США, и уступила с минимальной разницей – 4:5.

- Америка – сильная команда, мы знали, что они с самого начала побегут вперед. Этот матч будет для нас уроком. Главное, чтобы на юниорском чемпионате мира такого не повторилось. 30 минут удалений, практически полматча мы играли в меньшинстве. Не так легко было в конце отдаваться по полной. Мы все старались, выкладывались на сто процентов. Просто не перетерпели, не выдержали. В данном случае удаления сыграли на результате. Уже не важно, что мы сегодня проиграли, главное - выиграть последующие матчи, - отметил пресс-службе ФХР нападающий сборной России Андрей Свечников.

США U-18 – Россия U-18 - 5:4 (2:0, 1:1, 4:1).
Голы: 0:1 Морозов (Марченко, Свечников) 7:14; 0:2 Денисенко (Хованов, Свечников) 9:46; 0:3 Свечников 20:13; 1:3 Миллер (Янике) 39:01; 2:3 Хьюз (Миллер. Вальстром) 40:54; 2:4 Галенюк (Журавлёв, Свечников) 50:24; 3:4 Фараби (Хьюз, Вальстром) 51:07; 4:4 Валстром (Хьюз) 53:13; 5:4 Вейс (Вайз) 58:34.
Вратари: Мифтахов – Дирайдер.
Броски: 19-43

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов

Обзор матча Россия – США.

 



Суббота, 17 Февраля 2018

Волгоградцам рассказали о необычных рецептах чая Печать
17.02.2018 18:52 Общество

Волгоградцам рассказали о необычных рецептах чая

Наверное нет ни одной семьи, в которой не признают всемирно известного напитка – чая. Волгоградцы также не прочь побаловать себя в зимние вечера полюбившимся напитком. Ведь что может быть лучше, чем вернуться домой и греться под теплым уютным пледом с чашечкой ароматного чая.

Как сообщает "СоцИнформБюро", сегодня супермаркеты предлагают чай на любой вкус, поэтому порой выбрать достойный чай в таком многообразии трудно. Журналисты интернет-газеты "Кривое зеркало" сделали подборку рецептов "живого" чая, который можно заварить дома, а его аналоги будет довольно трудно найти в магазине.

Чай для человека невероятно полезен. Он придаёт бодрость и силы, способствует обмену веществ, нормализует работу сердца, сосудов, пищеварительной и нервной систем, содержит различные микроэлементы. Танин убивает некоторые бактерии и препятствует появлению стоматитов, ангины и кишечных инфекций, способствует снижению веса и улучшает состояние кожи.

Сегодня большинство магазинных чаев содержат в себе красители и химические ароматизаторы. Пользу для организма они не несут. Свежую заварку нужно употреблять в течение часа, так как после этого времени все ароматизаторы в ней, липоиды, фенол и эфирные масла начинают окисляться.

Мы предлагаем взять за основу любой хороший черный чай без добавок. Обладая мягким приятным вкусом и нейтральным ароматом, именно такой чай в холодное время года окажет самое мощное согревающее действие. Уже самим можно добавлять любые естественные ингредиенты - фрукты, ягоды, травы или коренья. Такой чай можно давать даже маленьким детям.

Классический рецепт чая состоит в том, что нужно вскипятить чистую воду, согреть заварочный чайник и засыпать в него заварку. Затем, помешивая, залить чаинки кипятком и дать заварке настояться в течение нескольких минут, после чего разлить по чашкам.
Добавив при заваривании природные, живые компоненты, вы можете сами создавать свои рецепты чая.

Чай с имбирем и лимоном

Такой напиток обладает тонизирующим свойством, возвращает ясность мысли и является отличной профилактикой простуды. А еще такой чай показан людям, занятым интеллектуальным трудом. Приготовить его довольно просто - вам потребуется вода, чай, 3 столовых ложки натертого или порезанного ломтиками имбиря, мед и лимон или апельсин. В закипевшую воду, помимо заварки, бросаем имбирь. Затем все необходимо процедить, а затем добавить лимон и листья мяты и мед.

Чай с апельсином и абрикосовым вареньем

Цитрус – отличный источник аскорбиновой кислоты. Зимой её особенно не хватает организму. Апельсиновый чай согреет и поднимет настроение. Для приготовления этого напитка понадобится изюм, два апельсина, абрикосовый джем, апельсиновый сок и черный чай. Крепкий черный чай нужно заварить двумя стаканами кипятка, а затем добавить промытый изюм. Подождать 10 минут, после чего в небольшой кастрюле смешать нарезанные мелкими кубиками апельсины, сок, абрикосовый джем и, по желанию, палочку корицы. Все это накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 15 минут. Приготовленную смесь взбить в блендере, соединить с чаем и изюмом, довести до кипения и только потом разлить по чашкам.

Чай с яблоками

Яблочный чай обладает отличным согревающим эффектом. Неслучайно яблоки добавляют в пунш, глинтвейн и прочие горячительные коктейли. Для приготовления понадобятся черный чай, яблоки, груша, апельсин, лимон, палочка корицы и ванильный сироп. Все фрукты нарезать, сложить в заварочный чайник, добавить ванильный сироп и палочку корицы. Для насыщенного вкуса можно добавить горсточку малины. Затем все ингредиенты залить кипятком и дать настояться в течение 15 минут.

Чай с шиповником

Этот напиток поддержит иммунитет в преддверии весны, поможет от простуды, снимет головную боль, смягчит воспаление в горле, наполнит организм приятным теплом и бодростью. Для его приготовления понадобятся сушеные плоды шиповника, мед и лимонный сок. Все это залить кипятком либо в термосе, либо эмалированной посуде и дать постоять/повариться в течение 10 минут. Затем надо дать напитку немного остыть, после чего закрыть крышкой еще на 7-10 минут. Если чай варился в кастрюле, то после варки чай должен настояться еще 10 минут, а затем его можно подавать с медом и лимонным соком. Если напиток пить с гречишным медом, то его эффект позрастет в разы.

Чай с молоком

Такой чай не только бодрит, но и является невероятно питательным напитком. Он оказывает на организм человека мягкое тонизирующее и стимулирующее воздействие. Напиток помогает справляться с целым рядом различных воздействий и стрессом. Для приготовления такого чая понадобится молоко и сам черный чай. Сахар добавляется по вкусу. Молоко и чай поместить в небольшую кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. Есть и другие способы заваривания чая с молоком. Для них нужно просто добавить молоко в чай по вкусу. Такой чай можно готовить на основе сливок, добавлять по вкусу специи и различные травы.

Волгоградка Ксения Троицкая поделилась рецептом необычного чая Масала, который она узнала у индийца.

- Этот вкусный и очень насыщенный чай заряжает бодростью на 3-5 часов. Не каждый способен оценить вкусовые достоинства Масалы: чай обладает терпким, немного кисловатым вкусом. Нужно всыпать в небольшую кастрюлю две столовые ложки листового черного чая «Азерчай» производства Азербайджана, затем добавить столовую ложку (с горкой) молотого корня имбиря, черного перца и ванили на кончике ножа. Все это засыпать листами мяты, двумя чайными ложками меда (можно заменить на сахар), а также добавить гвоздики для запаха. Смесь заливается водой и ставится на медленный огонь. Во время кипения нужно влить два стакана молока и держать на плите еще 5 минут. Затем нао дать напитку настояться под крышкой еще 7-10 минут. Чтобы во время чаепития не раздражали листья и прочие специи, лучше варить их в марле, - рассказала Ксения.

ФОТО: Globallookpress


В Волгограде на "Широкой Масленице" 19 ТОСов сразятся в кулинарном поединке Печать
17.02.2018 13:59 Общество

В Волгограде на

В Ворошиловском районе жители 19 общественных самоуправлений будут соревноваться в кулинарном искусстве и выполнять творческие задания.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгограда, в воскресенье, 18 февраля, в 12:00 в сквере им. Саши Филиппова состоится фестиваль "Широкая Масленица-2018", на котором 19 ТОСов посоревнуются в кулинарном искусстве.

​Фестиваль ТОСов проходит в Волгограде ежегодно и проходит в несколько этапов. В рамках первого этапа состоится по традиции кулинарный конкурс.

- Каждый ТОС представит на суд компетентного жюри оригинально оформленные в традиционном стиле тематические блюда. В рамках второго этапа представители ТОСов выступят перед судьями и гостями праздника с развлекательной программой. Жюри должны будут выбрать самые вкусные блюда, самое красочное оформление и лучшее представление, - рассказали в мэрии.

Участников и зрителей праздника ждет развлекательная программа: традиционные масленичные забавы, конкурсы, детская игровая программа, праздничный концерт, горячий чай, блины и, конечно, сжигание чучела Зимы.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгограда


Волгоградцам показали с высоты залитое светом шоссе Авиаторов Печать
17.02.2018 13:19 Общество

Волгоградцам показали залитое светом шоссе Авиаторов

Трассу, которую освещают 753 светодиодных светильника, показали с высоты птичьего полета специалисты ПАО "Волгоградоблэлектро".

Как сообщает "СоцИнформБюро", реконструкция шоссе Авиаторов является частью программы подготовки к ЧМ-2018. Участок дороги, составляющий свыше 10 километров, на сегодняшний день полностью преобразился. На отрезке от аэропорта до путепровода появились 4 дорожные полосы, а до Самарского разъезда – 6 полос. Обновлены тротуары, ливневая канализация. Последним штрихом стала система освещения.

Специалисты ПАО "Волгоградоблэлектро" выполнили освещение автомобильной дороги регионального значения с применением современного энергосберегающего оборудования, отвечающего всем действующим требованиям.

- Использованные оцинкованные металлические опоры характеризуются долговечным сроком эксплуатации, 40-50 лет, - отметили в "Волгоградоблэлектро".

Всего в ходе выполнения работ было проложено 37 км кабельных линий, смонтировано 666 опор освещения, 753 современных светодиодных светильника, которые, к слову, изготовлены в Волгограде.

- Для управления системой освещения установлено 6 пунктов питания, оборудованных пуско-регулирующей аппаратурой, - рассказали на предприятии.

По словам специалистов, современные технологии и оборудование, которые были применены при реконструкции системы освещения автомобильной дороги на шоссе Авиаторов, позволят снизить расход электрической энергии, улучшить освещенность для безопасности и комфорта при передвижении транспорта и пешеходов в темное время суток.

Анна Павлова
ФОТО и ВИДЕО: ПАО "Волгоградоблэлектро"


Правила популярного селфи Печать
17.02.2018 12:47 Общество

Правила популярного селф

Сегодня в социальных сетях пользователи выкладывают миллионы фотографий, где люди снимают сами себя. Это называется сделать селфи. При этом по-настоящему качественные снимки получаются не у всех.

Как сделать селфи красивым и мегапопулярным выяснило «СоцИнформБюро».

- Суть любой фотографии в соцсетях – показать нас с лучшей стороны и в момент интересных событий. Это возможность сделать фотографию самого себя в компании без необходимости просить кого-то «встать вместо меня». Из этого следует, что фотографии должны быть эстетически приятными. То есть все элементы должны быть учтены в фотографии: внешний вид, а также освещение, ракурс, поза. По большому счёту селфи – не самый лучший вариант фотографии, учитывая оптическое искажение на близких расстояниях в телефоне. Но в некоторых случаях, селфи – наиболее быстрое и удобное решение для того, чтобы запечатлеть интересный момент, - объясняет режиссёр, преподаватель монтажа, операторского мастерства и основ фотографии Илья Сорокин.

Каждый день люди делают миллионы селфи и загружают их в сеть. Чтобы не оставаться в тени, следует учитывать некоторые тонкости.

Долой штампы

Для достижения идеального селфи, в первую очередь, нужно позаботиться о своем внешнем виде. Естественность снова в моде. Соцсети заполняют фотографии девушек без макияжа.

Больше никаких надутых губ и соблазнительных взглядов.

Про фото из спортзала и уборной, также следует забыть. Покажите своим фолловерам, что вы живете яркой и насыщенной жизнью. Делайте снимки в местах, где бываете, будьте внезапными.

Атмосферные фото можно сделать буквально везде. Например, на концерте вашей любимой группы, на вечеринке, в кино, возле стены кирпичного здания или деревянных домов.

К слову, самыми рейтинговыми селфи по-прежнему остаются снимки в нижнем белье.

И при любых обстоятельствах, помните о безопасности.

- К любому кадру нужно подходить, в том числе, и разумно. Фото в экстремальных условиях лучше поручить делать постороннему человеку, который не будет вас отвлекать, когда вы, например, на обрыве скалы или на краю небоскрёба. В таких ситуациях на секунду отвлечься, чтобы навлечь на себя катастрофу, тогда самый удачный кадр станет последним в вашей жизни. Ещё один вариант, если уж вам не терпится, выложить отчёт об острых ощущениях – позаботьтесь об автономной съёмке, закрепленной лично на вас, будь то видеосъёмка, из которой можно потом выявить самые удачные кадры, или фотосъёмка, установленная в режим таймера, - сказал Илья.

Свет

Для красивого снимка следует выбрать правильное место с хорошим освещением, например у окна или у лампы.

При этом солнце или другой источник света должны располагаться не за спиной, а, желательно, на уровне лба. В этом случае можно будет избежать засвеченного кадра и неудачной тени. Яркий свет скроет недостатки и сделает лицо «свежим».

- Стоит также обратить внимание на переэкспонировку. Избыток света создает на фото впечатление отсутствия каких-то частей лица, например, скул или носа. Это значит что, если фотография засвечена, то лицо будет лишено каких-то характерных для него особенностей, будет выглядеть «плоским», - поясняет Илья.

Правильная поза

- Для каждого из нас существует так называемый «рабочий ракурс». То есть угол, с которого фотография выглядит наиболее успешной. Тут только вопрос практики и личного опыта, когда снимок показывает нас в наиболее удачном и выгодном свете, - пояснил Илья Сорокин.

Поднимите лицо чуть-чуть наверх, камеру направляйте сверху под небольшим углом. Плечо и руки должны выглядеть естественно. Сфотографируйте себя с нескольких ракурсов, просмотрите то, что получилось. Так вы сможете найти «свою» позу.

Обработка

Перед публикацией в сети снимок стоит проверить на качество и если нужно, убрать изъяны с помощью специальных редакторов. Здесь главное – не слишком усердствовать, чтобы не выглядеть в итоге ненатурально.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress


В Волгограде пенсионер-лихач сбил ребенка на "зебре" Печать
17.02.2018 12:01 Скандалы и ЧП

В Волгограде пенсионер-лихач сбил ребенка на зебре

ДТП произошло в Кировском районе города.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в пятницу, 16 февраля, в 18:05 напротив дома №71 по ул. 64-й Армии 62-летний водитель на автомашине "Дэу Такума" двигался со стороны Советского района в сторону Красноармейского. Пожилой водитель, несмотря на запрещающий красный сигнал светофора, не остановился перед пешеходным переходом и сбил 13-летнюю девочку, которая в это время переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.

- В результате дорожно-транспортного происшествия школьница получила различные травмы и была доставлена в больницу, - прокомментировали в ведомстве.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"


В Волгограде отлетевшая от грузовика ледяная глыба угодила в стекло иномарки Печать
17.02.2018 11:46 Скандалы и ЧП

В Волгограде отлетевшая от грузовика ледяная глыба угодила в стекло иномарки

Водитель автомашины "Nissan Qashqai" получил травму головы и был доставлен в больницу.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне в 16:30 в Краснооктябрьском районе во время движения неустановленного грузового автомобиля по ул. Менделеева со стороны Тракторозаводского района в сторону Дзержинского района, у дома № 181 по ул. Менделеева от прицепа отлетела ледяная глыба. Кусок льда попал в лобовое стекло двигавшейся во встречном направлении автомашины "Nissan Qashqai".

- В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины "Nissan" с травмой головы доставлен в больницу, - рассказали в ведомстве.

В настоящее время ведется розыск водителя грузового автомобиля. В связи с этим отдельный батальон ДПС ГИБДД по городу Волгограду обращается с просьбой откликнуться очевидцев и свидетелей, а также водителей, у которых имеется запись с видеорегистраторов данного происшествия.

Анна Павлова
ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области


Страница 8 из 3752
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Календарь

<2018>
<Февраль >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192022232425
262728    

Внимание

Вы можете свободно использовать материалы ИА "Социнформбюро"при условии ссылки (в электронных СМИ - гиперссылки).

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика