В Волгоградской области появятся семейные молочные фермы Печать
18.01.2011 23:15

В регионе в 2011 году будут построены 11 семейных молочных ферм. Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, строительство животноводческих молочных ферм будет осуществляться в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы», которую реализует Министерство сельского хозяйства РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, из 52 крестьянских (фермерских) хозяйств-претендентов конкурсной комиссией предварительно отобраны 10 - в Быковском, Камышинском, Михайловском, Новониколаевском, Среднеахтубинском районах. Здесь предполагается построить молочные фермы, на каждой из которых будет содержаться по 24 головы крупного рогатого скота. Еще одно хозяйство из Урюпинского района выбрано под строительство фермы на 100 голов.

В соответствии с программой за счет федерального бюджета возмещается 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ по кредитам, привлеченным на строительство, реконструкцию и модернизацию молочных животноводческих ферм, а за счет областного бюджета - в размере 5 процентных пунктов сверх ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Кроме того, из областного бюджета компенсируются до 50% затрат на инженерную инфраструктуру, приобретение технологического оборудования, строительство ферм, а также предоставляются субсидии в размере 50 рублей за один килограмм живого веса на приобретение племенного маточного поголовья телок и нетелей.

Всего в бюджете региона в текущем году на эти цели предусмотрено 65 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru