Волгоградский завод буровой техники отметил 30-летний юбилей Печать
20.01.2011 13:10
В торжественном мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ и заместитель главы областной администрации по промышленности и торговле Александр БЫКАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, почетные гости передали коллективу завода приветственный адрес губернатора Анатолия Бровко и председателя областной Думы Владимира Ефимова. «История предприятия неразрывно связана с социально-экономическим развитием области. Сегодня ВЗБТ являет собой пример современного бизнеса, который отличает высокая ответственность и профессионализм», - отмечается в поздравлении.

Волгоградский завод буровой техники был образован в январе 1981 года на базе филиала и особого конструкторского бюро ПО «Баррикады». Предприятие специализируется на разработке и изготовлении нефтепромыслового оборудования. Основная выпускаемая продукция – стационарные установки для бурения разведочных и эксплуатационных скважин нефти и газа, мобильные буровые установки, насосно-циркулярные системы и другое нефтепромысловое оборудование.

Волгоградский завод буровой техники – одно из самых стабильных и динамично развивающихся предприятий региона, располагающее значительным конструкторско-технологическим потенциалом, высокими производственными возможностями. На заводе внедрена система качества ИСО 9001:2000, ведется работа по сертификации на соответствие стандартам API.

Буровые установки, которые производит завод, экспортируются в 23 страны мира. Среди его главных деловых партнеров такие предприятия нефтегазового комплекса России, как «Газпром», «Сургутнефть», «Татнефть».

ВЗБТ активно модернизируется, растут масштабы производства. Без особых потерь миновал завод и трудности прошлого года. Как отметил в своем выступлении на торжественном мероприятии заместитель главы региона Александр Быкасов, ВЗБТ является примером успешного выхода промышленного предприятия из экономического кризиса. Благодаря грамотному менеджменту, завод сумел не только сохранить свое место на рынке производителей буровой техники, но и укрепить производственные позиции, приумножить свой потенциал. Объем заказов на 2011 год по сравнению с предыдущим годом вырос почти в 3 раза.

Первый заместитель главы региона Геннадий Чуриков, поздравляя заводчан с юбилеем, высказал свое особое отношение к ВЗБТ: много лет назад он работал в объединении «Баррикады», где было положено начало будущему заводу.

Генеральный директор ВЗБТ Николай Зацаринный поблагодарил свой коллектив «за понимание задач и преданность предприятию». А также выразил благодарность новому руководству Волгоградской области. «Нам была оказана действенная помощь в работе с федеральными структурами власти и с нашими непосредственными заказчиками», - сказал он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru