Центральный автовокзал будет жить по ГЛОНАССу Печать
26.01.2011 12:06
К лету 2011 года в Волгоградской области может остаться единственный автовокзал, остальные перейдут в разряд автостанций. Об этом информационному агентству «Социнформбюро» сообщил директор ГП «Вокзал-Авто» Владимир КУЗНЕЦОВ.

Перемены вводятся приказом Министерства транспорта РФ с 11 июня 2011 года. Сейчас в Волгоградской области насчитывается три предприятия, имеющих статус автовокзала – Центральный, Южный и Михайловский. По новым требованиям, такой статус можно присвоить, если в сутки с точки отправляется не менее тысячи пассажиров. ЭНовому нормативу соответствует лишь одна организация – в Центральном районе Волгограда, откуда ежедневно отправляется до трех тысяч пассажиров. С Михайловского автовокзала ежегодно уезжает около 600 пассажиров, с Южного – около 130. Не исключено, что Южный и Михайловский автовокзалы перейдут в разряд автостанций.

Но и Центральному предстоит провести большую работу, чтобы изменить статус. Приказ Минстранса предписывает оборудовать столовую, комнату матери и ребенка и помещение для предрейсового осмотра водителей. В билетных кассах будут вноситься данные о проездных билетах и о гражданах, купивших билеты. Все пассажирские автобусы предстоит оборудовать системой ГЛОНАСС, а диспетчерские пункты - современными навигационными системами, чтобы вовремя предупреждать о задержке или прибытии автобуса.

- О том, чтобы построить в Волгограде новый вокзал, речи пока не идет, - говорит Владимир Кузнецов. - Предстоит реконструировать действующий.

- Чтобы стать цивилизованным, Центральному вокзалу нужно обустроить площадки для пригородных автобусов, - считает водитель ПАТП № 4 Василий Григоренко. – Сейчас при отправке в рейс приходится судорожно выискивать свободное место, а пассажиры мечутся в поисках автобуса. Нередки случаи, когда с билетами на руках люди оставались на вокзале, потому что не смогли разыскать автобус на Красный пахарь, в Кузьмичи и другие близлежащие населенные пункты. Более того, нередко о местоположении рейсовых автобусов не знают ни кассиры, ни справочное бюро.

Дарья Данилова


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru