Малый бизнес подрастает Печать
26.01.2011 16:16
Более 700 предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса получили в 2010 году господдержку в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области».

На эти цели, а также на развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства в минувшем году было направлено свыше 260 млн. рублей (111 млн. рублей из областного бюджета и более 150 млн. рублей - из федерального).

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эти цифры привел сегодня на видеоконференции с представителями муниципальных образований региона начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир Демидов.

А всего в прошлом году в регионе действовали 16 механизмов поддержки субъектов предпринимательства. Среди них - субсидирование части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях; субсидирование части затрат на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов по программам энергосбережения; оказание поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства, в том числе инновационным компаниям и другие.

Все эти меры уже дают определенные результаты. Так, по предварительным данным количество малых предприятий в 2010 году увеличилось на две с лишним тысячи, на 15 % выросла средняя заработная плата в малом бизнесе и составила 10,5 тысячи рублей. Инвестиции в собственный капитал в сфере предпринимательства увеличились до 10 млрд. рублей против 7,4 млрд. рублей в 2009 году.

Как отметил Владимир Демидов, в наступившем году поддержка малого и среднего предпринимательства продолжится. Впервые рассчитывать на помощь смогут и субъекты молодежного инновационного предпринимательства. Особое внимание в 2011 году будет уделено предпринимателям, занятым в придорожном сервисе. С этой целью по поручению губернатора уже создана рабочая группа по развитию придорожного сервиса на федеральных автомобильных дорогах Волгоградской области. Ей дано задание подготовить предложения по регулированию отношений, возникающих в связи со строительством и модернизацией объектов придорожного сервиса, а также изучить возможность привлечения инвестиций в эту сферу.

Помощь волгоградскому предпринимательству в 2011 году продолжит оказывать НП «Региональный гарантийный фонд», а также вновь созданный государственный фонд «Региональный микрофинансовый центр». Хорошим подспорьем для развития малого бизнеса в районах и городах области станет и софинансирование из областного бюджета муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, бытового обслуживания населения и народных художественных промыслов. К слову, в прошлом году такой поддержкой смогли воспользоваться 7 муниципальных образований.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru