Утверждены субсидии из федерального бюджета на поддержку сельхозпроизводителей региона Печать
26.01.2011 20:30
Сегодня в Москве состоялось подписание соглашений о предоставлении в 2011 году федеральных субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей Волгоградской области в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, свои подписи под документами подставили Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. В мероприятии также принял участие заместитель губернатора по АПК и природопользованию Александр Тарасов.

«Для нас очень важно, что уже в начале года четко прописаны объемы, сроки и направления, по которым предусмотрена государственная поддержка волгоградских сельхозтоваропроизводителей», - отметил губернатор Анатолий Бровко.

На поддержку сельскохозяйственного производства в текущем году из федерального бюджета будет направлено 749 млн. рублей. В том числе на возмещение части затрат за уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам – более 470 млн. рублей, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур – 194 млн. рублей. На поддержку элитного семеноводства предусмотрено 33 млн. рублей, племенного животноводства – 25,7 млн. рублей, овцеводства - 14,4 млн. рублей.

Из бюджета Волгоградской области рамках софинансирования на эти цели будет выделено более 391 млн. рублей, из них более 198 млн. рублей – на компенсацию части затрат по кредитам.

На реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» нашему региону в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 182 млн. рублей (при этом в областном на ее выполнение заложено 366,5 млн. рублей). Из них 79 млн. рублей направят на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, 35 млн. рублей – на развитие сети общеобразовательных учреждений в сельской местности, 28,4 млн. рублей – на развитие систем водоснабжения, 20,6 млн. рублей – на газификацию, 19 млн. рублей - на развитие сети учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Кроме того, в целях реализации федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006–2010 годы и на период до 2013 года» на 2011–2013 годы предусмотрены средства в объеме 4,6 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета 919 млн. рублей, бюджета Волгоградской области - 999,5 млн. рублей, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников - 2,7 млрд. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru