Губернатор обсудил перспективы проведения геологоразведочных работ на новых месторождениях Печать
31.01.2011 14:16
О проведении геологоразведочных работ на месторождениях, расположенных на территории Волгоградской области, шел разговор на встрече главы региона Анатолия БРОВКО, руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолия ЛЕДОВСКИХ и первого исполнительного вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиля МАГАНОВА.

Волгоградская область обладает большими минерально-сырьевыми ресурсами. Причем на территории региона есть крупные месторождения, освоение которых позволит значительно увеличить доходы в областной бюджет.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на встрече обсуждались перспективы проведения геологоразведочных работ на новых месторождениях в заволжской зоне. Как было отмечено, здесь ещё в советские времена были обнаружены залежи нефти, газа и конденсата. ОАО «ЛУКОЙЛ» намерено уже в конце текущего года приступить к геологоразведке этих месторождений. По мнению специалистов компании, ожидается, что в перспективе здесь можно будет добывать свыше 3 млн. тонн сырья в год.

Разговор касался и реализации такого крупного проекта, как разработка месторождения по добыче калийных солей в Котельниковском районе, который осуществляет ОАО «МХК «ЕвроХим». Как отметил руководитель Федерального агентства Роснедра Анатолий Ледовских, эта компания намерена увеличить свои активы посредством реализации других проектов по освоению месторождений, расположенных на территории Волгоградской области. Также он подчеркнул, что в нашем регионе есть большие залежи такого ценного сырья как бишофит. Его запасы в нашей области составляют около 60% от всех имеющихся на территории России.

Участники встречи обсудили и вопросы водоснабжения жителей региона. Как отметил Анатолий Бровко, областная власть проводит большую работу по улучшению качества питьевой воды в населенных пунктах. Руководство компании «ЛУКОЙЛ» выразило готовность оказать поддержку в решении этой проблемы в Котовском районе.

Подводя итог встречи, Анатолий Бровко отметил, что администрация области заинтересована в освоении имеющихся в регионе месторождений. «Это не только приведет к увеличению доходной части бюджета, но и будет способствовать развитию социальной инфраструктуры, созданию новых рабочих мест для жителей региона», - подчеркнул губернатор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru