Безработные становятся бизнесменами Печать
26.08.2009 23:46
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Почти 19 тысяч жителей Волгоградской области стали участниками Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по труду и занятости населения администрации области Андрей КОМЛЕВ.

Одним из наиболее востребованных направлений этой программы, как показывает практика, стало «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан». Сейчас в центры занятости региона уже поступило свыше 2 тысяч заявок, тогда как первоначально планировалась, что в течение года в предлагаемых по данному разделу мероприятиях примут участие не более 1340 человек. В настоящее время заключено свыше 400 договоров с безработными гражданами об организации предпринимательской деятельности. 327 жителей региона уже открыли собственное дело.

По словам Андрея Комлева, воспользоваться субсидиями на эти цели (около 60 тыс. рублей на человека) смогли жители городов Волгоград, Волжский, Камышин, Урюпинск, Фролово, а также Городищенского, Жирновского, Даниловского, Ленинского, Новониколаевского, Ольховского, Суровикинского и других районов области. Они заняты в 40 видах предпринимательской деятельности и, прежде всего, в таких традиционных, как оказание бытовых и юридических услуг, торговля, выращивание сельскохозяйственной продукции, разведение скота и птицы. Впрочем, есть и некоторые достаточно редкие сферы применения сил. Так, один из бывших безработных открыл на причитающиеся ему деньги собственную кузницу в г. Волгограде. А житель Ленинского района нашел свое призвание в ландшафтном дизайне и проектировании.

Как отметил Андрей Комлев, направление «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан» начинает вызывать все больший интерес у жителей сельской глубинки. «И здесь очень важна активная позиция не только самих граждан, но и местных властей, которые должны обосновать необходимость увеличения установленных муниципальным образованиям лимитов, - подчеркнул он. – Немаловажно и то, что выделение денег по данной программе позволит не только решить вопрос занятости населения, но и послужит росту налоговых поступлений в местные бюджеты».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru