Чтобы росла прибыль и сокращались убытки Печать
04.02.2011 17:39

Деятельность почти 350 предприятий региона стала объектом пристального внимания налоговых органов и администрации Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в поле зрения хозяйствующие субъекты попали по итогам мониторинга, проведенного управлением Федеральной налоговой службы по Волгоградской области.

В течение трех налоговых периодов ими предоставлялись декларации с убытками.

Как отметили в областном комитете экономики, поскольку все эти организации находятся на территории региона, власть не может не волновать складывающаяся на них ситуация. Напротив, руководство региона заинтересовано в улучшении положения предприятий, повышении их конкурентоспособности, чтобы работающие здесь люди могли не только получать достойную заработную плату, но и пользоваться социальными благами.

В ближайшее время с каждой из убыточных организаций будет проведена адресная работа в рамках деятельности областной и муниципальных комиссий по пополнению доходной части бюджета. Комитетом экономики администрации области уже направлены письма руководителям и собственникам более 110 предприятий с предложением рассмотреть возможность выхода на уровень безубыточности и улучшения финансового состояния. По мнению специалистов, одним из инструментов влияния на организации в части снижения убытков может служить заключение соглашений с региональной властью, органами местного самоуправления и отраслевыми профсоюзами о социально-экономическом сотрудничестве.

Напомним, что на территории Волгоградской области осуществляют деятельность 4100 промышленных предприятий, в том числе около 500 крупных и средних. На промышленность приходится около 40% валового регионального продукта и более 53 % налоговых поступлений в бюджет. При этом основу доходов консолидированного бюджета области составляет налог на прибыль – 30%. За счет роста прибыли предприятий его поступления в 2010 году увеличились в 1,35 раза. А сама доходная часть консолидированного бюджета выросла более чем в 1,2 раза, что позволило направлять больше средств на социальные нужды населения и развитие муниципальных образований. По итогам 11 месяцев 2010 года Волгоградская область занимала 21 место среди субъектов Российской Федерации и третье в ЮФО по объему налоговых и неналоговых доходов.

По словам специалистов, эти показатели могли бы быть еще выше за счет улучшения финансового состояния хозяйствующих субъектов пока еще несущих убытки. Неслучайно одной из главных задач, которую поставил перед органами исполнительной власти региона и муниципальными образованиями глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, является принятие совместно с налоговыми органами исчерпывающих мер по снижению доли убыточных организаций.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru