В Волгограде обсудили перспективы развития промышленного рыболовства Печать
04.02.2011 21:27
Направить ходатайство в Федеральное агентство по рыболовству, а также подготовить обращение в облдуму с просьбой согласовать осуществление промышленного рыболовства в Цимлянском водохранилище и водоемах Волжско-Каспийского бассейна без предоставления рыбопромыслового участка - такое решение принято на заседании рыбохозяйственного совета Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Александра ТАРАСОВА.

Напомним, что норма о ведении промышленного рыболовства на закрепленных рыбопромысловых участках предусматривается изменениями к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», принятыми 28 декабря 2010 года. Однако промышленное рыболовство на Цимлянском и Волгоградском водохранилищах Волгоградской области традиционно осуществлялось по принципу экспедиционного лова (вахтовым методом) – без выделения каких-либо рыбопромысловых участков. Рыбодобывающие предприятия исторически осуществляли лов на всей территории Цимлянского водохранилища, перемещая рыболовецкие суда вслед за перемещениями скоплений рыбы.

В связи с этим члены рыбохозяйственного совета приняли решение выйти с инициативой, чтобы промышленное рыболовство на Цимлянском водохранилище и водоемах Волжско-Каспийского бассейна Волгоградской области в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» допускалось без предоставления рыбопромыслового участка.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на заседании совета также были подведены итоги работы рыбохозяйственных предприятий за 2010 год. Выловлено около 9 тыс. тонн рыбы, что на 1,4 тыс. тонн больше, чем в 2009 году. Пищевой рыбной продукции выпущено 6,5 тыс. тонн, причем увеличен выпуск соленой и замороженной рыбы, фарша, копченой рыбы. На государственную поддержку рыбохозяйственных предприятий области, занимающихся выловом (добычей) водных биоресурсов и выпуском готовой продукции углубленной переработки из регионального бюджета выплачено 3,4 млн. рублей. Отметим, что в бюджете 2011 года на эти цели предусмотрено 8 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru