Предприятия Волгограда помогут снять напряженность на рынке труда Печать
08.02.2011 17:09
Привлечь предприятия Волгограда к участию в Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда - эта задача обсуждалась на заседании координационного совета по промышленной политике в мэрии областного центра под председательством главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с основными направлениями программы в 2011 году членов совета познакомил директор ГУ «Центр занятости населения Волгограда» Валерий Нечаев. В этом году в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда предусмотрены опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производств в соответствии с инвестиционными проектами.

Особое внимание представителей промышленных предприятий и предпринимательства было обращено на возможность профессиональной переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и планирующих возвращение к трудовой деятельности. Также программой предусмотрено опережающее профобучение женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда с перспективой их вывода с вредного производства. В числе основных направлений и содействие трудоустройству незанятых инвалидов, которое заключается в возмещении затрат работодателя на оснащение специальных рабочих мест.

Кроме этого, одним из мероприятий является содействие самозанятости безработных граждан. Размер выплаты безработному, открывшему собственное дело, составляет сумму двенадцатикратной максимальной величины пособия по безработице, т.е. 58,8 тыс. рублей. За трудоустроенного по направлению службы занятости безработного на созданное дополнительное рабочее место выплачивается та же сумма. Средства могут быть использованы на выплату зарплаты, оборудование, приобретение лицензий, оформление сертификатов, аренду помещений и др.

Глава Волгограда Роман Гребенников, подводя итоги заседания совета, подчеркнул: «Нужно максимально использовать федеральные деньги, которые направляются в регион и, в том числе, на Волгоград в рамках данной программы. Наша задача – вместе с руководителями промышленных предприятий адаптировать мероприятия к существующим условиям и реализовать их в полной мере».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru