Волгоградский автовокзал поменяет облик Печать
11.02.2011 21:03
Сегодня состоялось подписание четырехстороннего Меморандума между администрацией региона, ОАО «Корпорация развития Волгоградской области», ООО «Автоград» и венгерской компанией QUAESTOR.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, свои подписи под документом поставили первый заместитель главы администрации региона Геннадий Чуриков, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Волгоградской области Василий Горбачев, директор «Автограда» Александр Анисимов и президент-генеральный директор QUAESTOR Чаба Таршой. Меморандумом предусматривается инвестирование венгерской компанией строительства многофункционального комплекса на территории автовокзала в г. Волгограде.

Группа QUAESTOR является одной из наиболее динамично развивающихся компаний Венгрии. В настоящее время она занимается предоставлением комплексных финансовых услуг, развитием и реализацией недвижимости, туризмом и телекоммуникациями. Компания давно сотрудничает с российскими регионами.

- В последние годы в венгеро-российских отношениях произошел качественный поворот. Стороны решительно настроены сделать шаг вперед по пути углубления и расширения взаимодействия в экономической сфере. Нас обнадеживает тот факт, что наряду с традиционной торговлей все больший вес набирают взаимные инвестиции и финансовые услуги, - отметил Геннадий Чуриков. – Сейчас наступило время поиска новых вариантов и форм сотрудничества. Перспективным для Волгоградской области могло бы стать участие венгерских предприятий в финансировании строительства стратегически важных объектов любой сложности и назначения, особенно в рамках подготовки Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Многофункциональный комплекс на территории автовокзала как раз и должен стать одним из таких объектов. Участок, который планируется использовать под его строительство, расположен в Центральном районе областного центра в непосредственной близости от основных транспортных магистралей города – пр. им. В.И. Ленина и пр. им. Жукова. Проектом предусмотрено возведение двух крупных функциональных блоков. Вдоль ул. им. Пархоменко будет размещен многофункциональный комплекс с автовокзалом, предприятиями торговли, бытового обслуживания и общественного питания, а также многоэтажная автомобильная парковка. Второй функциональный блок будет представлен 20-ти этажным офисно-гостиничным корпусом.

Первый вице-губернатор выразил надежду, что сегодняшнее событие положит начало увеличению притока инвестиционных ресурсов в регион, расширит круг общения и будет способствовать установлению новых контактов между волгоградскими и венгерскими предприятиями.

Со своей стороны президент-генеральный директор QUAESTOR Чаба Таршой поблагодарил власти Волгоградской области за проявленное внимание к компании и заверил, что оправдает оказанное доверие.

Отметим, что Волгоградскую область с Венгрией давно связывают торговые отношения. Товарооборот между двумя сторонами в 2010 году составил 14,77 млн. долларов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru