В Волжском появился завод по производству промышленных упаковок Печать
16.02.2011 12:56
В городе Волжском состоялся ввод в эксплуатацию завода по производству промышленных упаковок. Торжественное мероприятие, посвященное открытию нового предприятия, посетил глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, производственный комплекс организован на базе ООО «Волгопромтранс», которое ранее специализировалось на выпуске формовых резинотехнических изделий. В 2010 году завод был реконструирован под производство промышленной упаковки из пропилена. Новое оборудование, закупленное в Австрии, позволит предприятию выпускать порядка 40 млн. единиц продукции – ламинированных клапанных мешков, соответствующих современному виду и уровню европейской упаковки. Мешки предназначены для автоматизированного заполнения порошкообразных и сыпучих веществ: пищевых и непищевых продуктов, строительных смесей, минеральных удобрений и проч.

В новой продукции объединены все преимущества бумажных, полипропиленовых и полиэтиленовых мешков: минимальный вес, легкость, гибкость и прочность. Ранее потребность российской промышленности в этом виде упаковки обеспечивалась за счет поставок из-за рубежа.

При реализации данного проекта ООО «Волгопромтранс» освоило 286 млн. рублей инвестиций. Его внедрение позволит создать 200 новых рабочих мест, а дополнительные налоговые поступления, начиная с 2014 года, составят 88,2 млн. рублей в год, в том числе в областной бюджет – 85,3 млн. рублей, в местный – 2,9 млн. рублей.

Напомним, что в конце 2010 года проект создания нового предприятия по производству промышленных упаковок получил одобрение Волгоградского областного совета по инвестициям. Областные власти приняли решение оказать государственную поддержку ООО «Волгопромтранс» в виде налоговых преференций (пониженной ставки по налогу на прибыль и льготы по налогу на имущество организаций) в пределах срока окупаемости нового производства – по 31 января 2013 года. Общий объем льгот составит 49 млн. 227 тыс. рублей.

Сегодня же состоялось подписание Инвестиционного соглашения между администрацией Волгоградской области и инвестором о предоставлении указанной господдержки. Свои подписи под этим документом поставили губернатор Анатолий Бровко и руководитель ООО «Волгопромтранс» Владимир Линник.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru