Глава Волгограда сравнил ассортимент товаров и цены в сетевом гипермаркете и на рынке Печать
21.02.2011 12:31
Ситуация на продовольственном рынке города находится на контроле муниципалитета. Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ в ходе рабочей поездки посетил ряд торговых предприятий. Цены на основные продовольственные товары и ассортимент продукции местных производителей стали главными вопросами, на которые обратил внимание глава областного центра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, при открытии гипермаркета «Магнит», который недавно начал работать в Центральном районе, мэрией была достигнута договоренность с руководством предприятия о том, что товары волгоградских производителей будут широко представлены в торговых залах. Сегодня глава Волгограда убедился: взятые на себя обязательства «Магнит» выполняет. На витринах и полках местная продукция заметна сразу – это и колбасные изделия, и молочные продукты, соки, минеральная вода и др. При этом на многие товары действуют специальные цены. К примеру, 1 кг картофеля стоит 35 руб.

Сравнительно невысокие цены установлены и на муниципальном оптово-розничном рынке в Ворошиловском районе. Это обусловлено тем, что стоимость аренды торговых мест здесь ниже, чем на других рынках. Более того, в выходные дни места для сельхозпроизводителей предоставляются бесплатно. По заданию мэрии руководство рынка постоянно взаимодействует с сельскими районами, приглашая в областной центр фермерские хозяйства и перерабатывающие производства. На Ворошиловском муниципальном рынке представлена продукция из Дубовского, Калачевского и других районов области. «Муниципальный рынок работает эффективно, – отметил Роман Гребенников. – Мы будем развивать его филиалы в Краснооктябрьском и Красноармейском районах».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru