Волгоградская область подписала несколько соглашений о сотрудничестве в сфере АПК Печать
24.02.2011 17:53

Сегодня в администрации Волгоградской области состоялось подписание двух соглашений о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК и природопользования.Подписи под документами поставили первый заместитель губернатора Геннадий ЧУРИКОВ, первый заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» Василий ГОРБАЧЕВ и руководители предприятий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, первое соглашение подписано между администрацией Волгоградской области, Корпорацией развития и ООО «Ольховская рыбная компания». Его реализация предполагает строительство комплекса по выращиванию форели и осетра в Ольховском районе.

Структура производства будет включать все стадии: от получения мальков до переработки готовой рыбной продукции. Применение новейшей технологии выращивания рыбы позволит снизить затраты на выпуск конечного продукта. Проектом предполагается производство 2400 тонн форели и 400 тонн осетровых пород в год. Инвестиции – 450 млн. рублей.

Второе соглашение, подписанное между администрацией региона, ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» и ООО МСФ «Аксай», предусматривает строительство в Городищенском районе плодоовощного комплекса по хранению и производству свежей, консервированной, соленой, маринованной и прочей плодоовощной продукции. Общая сумма инвестиций – 300 млн. рублей.

Реализация этого инвестиционного проекта позволит удовлетворять потребности населения Волгоградской, Саратовской, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края и других регионов России в качественной плодоовощной продукции отечественного производства. В первый год реализации проекта будет построено плодоовощехранилище на 5-6 тыс. тонн единовременного хранения. Проектная мощность — 500 тонн плодоовощей в месяц, в том числе 250 тонн - для реализации в свежем виде и 250 тонн - для переработки. Во второй год предполагается строительство завода по переработке плодоовощной продукции с целью перемещения и расширения действующего производства по выработке кулинарной, салатной продукции и соленостей. Близкое расположение базы хранения сельскохозяйственного сырья непосредственно к переработке обеспечит сокращение излишних издержек по перевозке и будет способствовать повышению качества продукции за счет сокращения погрузо-разгрузочных работ при закладке овощей. Проектная мощность завода — около 30 тонн готовой продукции в сутки.

«Эти инвестиционные проекты вписываются в общую концепцию развития агропромышленного комплекса Волгоградской области, - отметил Геннадий Чуриков. – Их реализация означает увеличение доли высококачественной, экологически чистой продукции волгоградских производителей на прилавках наших магазинов. Кроме того, это еще дополнительные налоговые поступления в бюджет и создание новых рабочих мест».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru