В Иловлинском районе прошло совещание по подготовке весенне-полевых работ Печать
01.03.2011 23:11
Сегодня в Иловлинском районе состоялось второе зональное совещание по подготовке и проведению весенне-полевых работ в Волгоградской области. Его провел заместитель главы администрации региона по АПК и природопользованию Александр ТАРАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в совещании приняли участие главы девяти близлежащих районов: Городищенского, Дубовского, Иловлинского, Камышинского, Клетского, Котовского, Ольховского, Серафимовичского, Фроловского, а также руководители коллективных, крестьянских (фермерских) хозяйств, перерабатывающих предприятий, представители кредитных организаций, научно-исследовательских учреждений.

Председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков в своем выступлении особо подчеркнул необходимость увеличения доли посевов элитными семенами: «Под урожай текущего года озимыми зерновыми культурами засеяно 1,2 миллиона гектаров, в том числе элитными семенами - 2,4 процента этой площади, что недостаточно для сортосмены и сортообновления. Необходимо данный показатель довести до 6 процентов. Это позволило бы увеличить производство озимых культур на 1,5 миллиона тонн».

В связи с этим комитет по сельскому хозяйству и продовольствию предложил создать специализированный государственный центр по селекции и семеноводству, которой будет являться заказчиком перспективных и высокопродуктивных сортов всех сельскохозяйственных культур.

В 9 районах, главы которых приняли участие в заседании, запланировано провести весенний яровой сев на площади 84 тыс. га. Большинство хозяйств муниципальных образований полностью обеспечены семенами, а в Иловлинском, Серафимовичском и Фроловском - на 80%.

«Весной текущего года хозяйствам области предстоит посеять яровые культуры на площади 1,6 миллиона гектаров, в том числе зерновые будут размещены на 600 тысячах гектаров зерновых, подсолнечник - на 900 тысячах гектаров, кормовые культуры – на 115 тысячах гектаров, - отметил вице-губернатор Александр Тарасов. – Хозяйствами области подготовлено 2,4 миллиона гектаров зяби и черного пара, что на 200 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Это дает возможность разместить все культуры по хорошо подготовленной почве и получить богатый урожай».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru