Волгоградом заинтересовались белорусы Печать
02.03.2011 22:00
В Волгограде в конференц-зале гостиницы «Октябрьская» прошел расширенный круглый стол с представителями бизнес-сообщества по вопросам «Возможности интеграции бизнеса в рамках создания единого экономического пространства». Организатором круглого стола выступил депутат госдумы РФ, член комитета ГД по финансовому рынку Олег МИХЕЕВ.

«Мы собрали ведущих предпринимателей нашего города и области на круглый стол именно для того, чтобы наладить коммуникации среди бизнес-сообщества, - пояснил Олег Михеев. – За одним столом собрались компании с большой клиентской базой: банкиры, представители страховых компаний, руководители кооперативов, представители рынка телекоммуникаций, консалтинговые и рекламные агентства. Это был довольно живой диалог. Я видел, что с этого мероприятия предприниматели вышли с нужными им контактами, что мы и ставили целью нашего мероприятия».

Почетным гостем мероприятия стала белорусская группа компаний (ГК) «БелАгро», которая намерена открыть в Волгограде свой филиал. Об этом заявил президент ГК Андрей Милевич. По словам господина Милевича, Волгоград интересен холдингу и уже сейчас они работают с несколькими компаниями агропромышленного комплекса нашего региона. Всего же представительства компании функционируют в четырех странах: Белоруссии, России, Казахстане и Украине с управляющей компанией в Минске. На сегодняшний день, открыто 14 филиалов «БелАгро». Однако, как заверил Президент ГК Андрей Милевич, на этом они не намерены останавливаться и в планах компании активное развитие сети и расширение представительств в 2 раза. «Уже в 2011 году мы хотим открыть в Волгограде свой филиал. Но мы не намерены «лезть» в производство. Мы занимаемся лизингом. Вообще мы такой своеобразный гипермаркет с широким ассортиментом и максимальным набором дополнительных услуг».

Примечательно, что компания нацелена на «воспитание своих собственных кадров», то есть на работу в «БелАгро» берут в основном молодых людей порядка 30 лет.

Как отметил вице-президент ГК «Диамант» Александр Михин, приход в Волгоград активно развивающейся крупной компании благоприятно скажется на экономическом климате нашего региона.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru