Волгоградские единороссы приняли участие в 22-м съезде АККОР Печать
04.03.2011 19:58
Волгоградские единороссы приняли участие в XХII съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который прошел 2 марта в Тамбове.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в состав региональной делегации вошли член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Волгоградской областной Думы Алексей Сарафанов; вице-губернатор Александр Тарасов; секретарь политсовета Иловлинского местного отделения Партии, председатель районной Думы, руководитель региональной организации АККОР Александр Егоров; член регионального политсовета Партии, глава Михайловского района Николай Семисотов, глава Киквидзенского района Александр Блошкин, директор ГУП ВОСХ «Заря» Юрий Киселев и другие.

Ключевым событием съезда стало выступление лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Владимира Путина. Он отметил, что 5 лет назад был дан старт национальному проекту в сфере агропромышленного комплекса, на базе которого затем была сформирована государственная программа поддержки АПК.

«В рамках этих мероприятий вложили в отрасль более 440 млрд рублей – это только федеральные деньги. Всего с учетом средств регионов объем поддержки сельского хозяйства составил за эти годы порядка 700 млрд рублей. Время показало, что все эти средства дают отдачу. Мы вновь становимся хозяевами на собственном продовольственном рынке. Россия даже в условиях тяжелой двухлетней засухи 2009-10 годов практически полностью обеспечивает себя зерном. По мясным продуктам доля отечественного производства превысила 75%, а производство мяса птицы увеличилось за пять лет в 2 раза», — заявил Владимир Путин.

Он поблагодарил фермеров за большой вклад в общие усилия страны по экономическому росту, обеспечению стабильности и созданию условий для устойчивого развития государства, подчеркнув, что фермерство в России состоялось как экономическая и социальная сила. Владимир Путин сделал на съезде ряд важных заявлений о мерах поддержки работников АПК, которые были горячо поддержаны аудиторией.

«Отрадно, что эти меры коснутся не только фермеров, которые зарегистрированы как юридические лица, но и индивидуальных предпринимателей, они затронут и личные подсобные хозяйства. Финансирование ряда программ, таких, например, как создание семейных ферм и развитие животноводства, будет увеличено», — пояснил участник съезда Александр Егоров.

Не менее важны для крестьян льготы при предоставлении банковских кредитов, о которых заявил Путин. Он указал банкам с государственным участием на необходимость работы с мелким и средним бизнесом, а не только с крупным: «Фермеры в прошлом году получили 177 тысяч кредитов. Срок принятия решения по кредитам не должен превышать пяти дней. По некоторым кредитам рекомендации АККОР должно быть достаточно», — сказал премьер.

«Здорово, что кредиты станут доступнее для крестьян. Также радует, что будут компенсированы затраты на минеральные удобрения, продолжится работа со страховыми компаниями. Еще одна хорошая новость — «Росагролизинг» увеличивает свой фонд. Кроме того, часть техники, которая не нашла своих адресатов, будет продана за полцены», — отметил Егоров.

Еще одной темой обсуждения стали тарифы на энергоносители.

«Для энергоемких перерабатывающих и животноводческих предприятий — это животрепещущий вопрос. Высокие тарифы делают их нерентабельными. Нам пообещали, что проблема будет рассматриваться в контексте и федеральной, и региональной политики, потому что расценки везде разные. Если крупные предприятия покупают электроэнергию на оптовом рынке по 2,53 рубля, то крестьянско-фермерские хозяйства — по 5 рублей.

В целом, впечатления от съезда положительные. Государство стало больше внимания уделять поддержке и развитию фермерства. Власть осознала, что продовольственная независимость и безопасность — ключевой момент для нормального развития страны», — прокомментировал Александр Егоров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru