Николай СЕМИСОТОВ: «Село всегда поддерживало «Единую Россию». Пришло время поддержать крестьян» Печать
04.03.2011 20:00
Историческим назвал завершившийся в Тамбове 22 съезд АККОР член политсовета Михайловского районного местного отделения партии «Единая Россия», глава Михайловского района Николай СЕМИСОТОВ.

«Этот съезд стал основополагающим, историческим. На нем было принято много важных решений. Наиболее ценными я бы назвал следующие.

Во-первых, это модернизация технического парка. Большим подспорьем для селян станет продажа техники от «Росагролизинга» с 50% скидкой.

Другое важное и своевременное решение в преддверии посевной кампании — это скидка на ГСМ на 10% от ноябрьской цены 2010 года.

И еще одно. Мы очень долго министерству энергетики и топлива доказывали, что для сельхозпредприятий нормативно установить объемы потребляемой энергии и угадать, сколько реально ты потратишь, практически невозможно. Наша отрасль слишком зависима от погодно-климатических условий. В итоге, мы постоянно попадали на взыскания: недобрал электроэнергии – штраф, перебрал – тоже штраф. Путин четко сказал: фермеры правы, мы убираем этот норматив. Вилки этой не будет. Вот эта мера даст ощутимую поддержку фермерству.

Также на съезде шла речь и о партийном проекте «Российский фермер». Владимир Путин подчеркнул, что село всегда поддерживало «Единую Россию», пришло время поддержать крестьян. Проект будет развиваться, и это замечательно.

Жаль, что остался нерешенным вопрос о статусе крестьянско-фермерских хозяйств. Он пока не определен, хотя работа в этом направлении идет очень давно. Рассмотрение вопроса о статусе перенесли на 2013 год», — прокомментировал Николай Семисотов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru