Волгоградским аграриям снизят цены на топливо Печать
10.03.2011 21:17
Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области подписал соглашение с ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» о снижении цен на отдельные виды ГСМ, реализуемых сельскохозяйственным товаропроизводителям региона на период проведения полевых работ 2011 года.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, теперь у сельхозтоваропроизводителей появилась возможность покупать топливо по льготным ценам: 17640 рублей за тонну дизельного топлива и 20790 рублей за тонну бензина Нормаль-80.

Напомним, что льготные цены установлены постановлением Правительства Российской Федерации исходя из цен, сложившихся на 1 ноября 2010 года за минусом 10%.

Министерством энергетики России по согласованию с Министерством сельского хозяйства РФ утвержден объем дизтоплива для Волгоградской области в размере 81,4 тыс. тонн и автобензина в размере 8,8 тыс. тонн, исходя из фактически использованных объемов за прошлый год. Однако в связи с гибелью сельхозкультур в 2010 году в регионе было использовано топлива меньше запланированных объемов. В связи с этим в ближайшее время в Правительство РФ будет направлено письмо с просьбой увеличить для региона объемы льготных видов ГСМ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru