В регионе сокращается число работников, занятых неполный трудовой день Печать
17.03.2011 21:40

В 2,1 раза по сравнению с прошлым годом снизилась в Волгоградской области численность работников, работающих неполное рабочее время по инициативе работодателя. На начало марта этого года 153 предприятия и организации заявили в службу занятости о 9380 работниках, работающих неполное рабочее время. Это почти на 10 тысяч человек меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась численность работников, находящихся в простое. О 653 таких случаях на начало 2011 года в службу занятости заявил 21 работодатель.

Отметим также, что 32 работодателя сообщили о 604 работниках, которые находятся в отпусках без сохранения заработной платы. В прошлом году в таких отпусках были 3603 человека или в 6 раз больше, чем сейчас.

По словам специалистов комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, в кризисный период многие работодатели были вынуждены переводить работников на неполный рабочий день, чтобы избежать массовых увольнений из-за неполной загрузки производства. В настоящее время ситуация на рынке труда стабилизируется, что сказывается на общей занятости.

На улучшение положения дел влияет и реализация двух целевых программ. Темпы роста безработицы удалось существенно снизить благодаря Программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области и Программе содействия занятости населения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru