Промышленники обсудили перспективы развития теплоснабжения Волгограда Печать
18.03.2011 19:21
Очередное заседание Президиума Совета директоров Волгограда состоялось на базе предприятия «Лукойл-ВолгоГРЭС». Одним из главных в повестке дня стал вопрос о концепции развития систем теплоснабжения Волгограда на примере Кировского района. В обсуждении принял участие временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, о концепции развития систем теплоснабжения Волгограда до 2025 года, предлагаемой компанией «Лукойл-Волгоградэнерго», рассказал заместитель генерального директора, главный инженер предприятия Петр Кувакин. Сравнительный анализ тарифов на тепловую энергию за последние 6 лет показывает, что тариф теплоэлектростанций на отпускаемую тепловую энергию в среднем в полтора раза ниже тарифа муниципальных котельных. Концепция предполагает перевод тепловых нагрузок от котельных на теплоэлектростанции ООО «Лукойл-Волгоградэнерго». Планируется замещение выбывающего оборудования ТЭС современными, наиболее экономичными парогазовыми установками, внедрение новых технологий.

Реализация проекта обеспечит надежность и безопасность энергоснабжения, снижение расхода топлива и других энергоресурсов, повышение эффективности производства тепловой и электрической энергии, стабилизацию роста тарифов на отпуск тепла для населения, улучшение экологической ситуации в регионе.

Как отметил Сергей Соколов, сегодня в Волгограде действует сложная система по обеспечению города теплом, включающая в себя 130 муниципальных котельных. «Мы не должны стоять на месте, необходимо двигаться вперед в направлении развития энергетики, – отметил Сергей Соколов. – Предложение «Лукойл-Волгоградэнерго» имеет весомые преимущества, мы обсуждали концепцию вместе с руководством компании, наметили планы и будем последовательны в нашей совместной работе».

Обращаясь к членам Президиума Совета директоров, временно исполняющий полномочия главы города особо подчеркнул, что промышленный сектор Волгограда на протяжении многих лет приносит основной доход в бюджет города. Сергей Соколов поблагодарил руководителей предприятий за сплоченную работу и заверил, что взаимодействие администрации Волгограда с директорским корпусом обязательно продолжится.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru