Результаты федерального наблюдения будут положены в основу будущих программ по поддержке малого бизнеса Печать
23.03.2011 12:06
Одной из главных тем общегородской планерки стало проведение на территории города сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого бизнеса. По данным Волгоградстата, участие в переписи приняли только 10,5 процента волгоградских предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов поручил главам районных администраций активизировать работу с предпринимательским составом, предпринять меры по упрощению процедуры предоставления предпринимателями сведений. Данные о динамике в переписной кампании в районах будут ежедневно предоставляться в администрацию города.

Напомним, что еще в декабре прошлого года предпринимателями были получены письма из Волгоградстата с просьбой заполнить прилагаемые опросные листы и направить их обратно в областное управление государственной статистики. Сама процедура заполнения анкеты достаточна проста и занимает не более 10 – 20 минут. К сожалению, должного понимания и активности в предоставлении данных субъекты малого бизнеса до настоящего времени не проявили. По истечению трех месяцев лишь 10,5 процента предпринимателей Волгограда приняли участие в переписи.

«Во многом, данный факт объясняется тем, что на территории Волгограда сосредоточено наибольшее количество субъектов малого бизнеса, чем в каком-либо районом центре, - отметил заместитель главы города Александр Маслов. – И все же это не может служить оправданием для отсутствия должной работы с предпринимательским сообществом со стороны районных властей. Встречи с предпринимателями необходимо проводить как можно чаще, разъясняя важность участия в сплошном статистическом наблюдении. Все собранные сведения являются строго конфиденциальными и могут быть использованы только в статистических целях».

Отметим, что в настоящее время муниципалитет Волгограда в целях повышения оперативности сбора данных предпринимает дополнительные шаги. Так, сотрудники департамента потребительского рынка совместно с представителями Волгоградстата ежедневно посещают розничные рынки, крупные торговые центры города, предлагая работающим предпринимателям заполнить анкеты прямо на рабочем месте. А с начала этой недели предприниматели могут предоставить сведения о себе в каждой районной администрации, заполнить опросные листы им помогут сотрудники отделов по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Сергей Соколов призвал предпринимателей проявить активную гражданскую позицию: «Мы должны понимать, что от того, насколько качественно будет проведена переписная кампания, зависит, без громких слов, будущее малого бизнеса. Ведь на основании полученных данных будет осуществляться экономическое планирование развития региона на ближайшие годы, а также создание новых эффективных программ поддержки бизнеса».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru