В Волгоградской области обсудили подготовку к весенне полевым работам Печать
04.04.2011 12:52
В рамках рабочей поездки в Волгоградскую область Министр сельского хозяйства России Елена СКРЫННИК провела заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с подготовкой и проведением в 2011 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в нем приняли участие глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, заместители Министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев, Шамиль Вахитов, Александр Петриков, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, президент АККОР Владимир Плотников, руководители профильных ведомств регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также Воронежской и Саратовской областей, сельхозпредприятий Волгоградской области.

Участники заседание обсудили меры по организованному проведению весенних полевых работ в субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Губернатор Анатолий Бровко в своем выступлении отметил, что прошедший год для агропромышленного комплекса Волгоградской области стал одним из самых трудных за последние десятилетия. В результате аномальной засухи последних двух лет произошла значительная гибель посевов сельхозкультур. В 2009 году погибло около 500 тысяч га сельскохозяйственных культур, в 2010 году - 1,2 млн. га (порядка 38% от посевной площади озимых и яровых).

В настоящее время волгоградские сельхозтоваропроизводители практически готовы к весенне-полевым работам. Подготовлена техника и инвентарь, заканчивается «подработка» семенного материала, произведена подкормка озимых культур. В области на площади 1,2 млн. гектаров размещены озимые культуры, состояние которых в целом не вызывает опасений.

«В этом году перед волгоградцами стоит задача – собрать не менее 3 миллионов тонн зерна. Считаю ее вполне выполнимой», - отметил Анатолий Бровко.

На финансовое обеспечение АПК региона в 2011 году предусмотрено 3 млрд. 651 млн. рублей, из них более 930 млн. рублей федеральных и 2 млрд. 721 млн. рублей - областных средств.

Министр сельского хозяйства высоко оценила ход подготовки к весенней посевной кампании в Волгоградской области. «Мы уже перечислили в регионы страны 22 миллиарда рублей, чтобы сельхозпроизводители имели необходимые средства для успешного начала сезонных полевых работ. В Волгоградской области выделенные 150 миллионов рублей были в срок доведены до аграриев. Это очень важно, поэтому хочется сказать огромное спасибо руководству региона», - сказала Елена Скрынник.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru