Волжские электросети оштрафовали на полмиллиона рублей Печать
04.04.2011 20:09
В Волгоградское УФАС поступило заявление, в котором потерпевший гражданин сообщил, что вынужден был обратиться в МКП «ВМЭС» за получением документов, необходимых для заключения договора энергоснабжения с МУП «Волжский Энергосбыт».

Как сообщает пресс-служба УФАС по Волгоградской области, первоначальное обращение в МКП «ВМЭС» было 1 июня 2010 года. Все необходимые документы были им получены только 8 февраля 2011 года. При этом в период с 01.06.2010 года по 08.02.2011 года было произведено два отключения его жилого дома от сетей товарищества, ввиду отсутствия у него договора энергоснабжения с МУП «Волжский Энергосбыт».

По результатам рассмотрения дела, комиссия Волгоградского УФАС признала МКП «Волжские межрайонные электросети» нарушившим положения ФЗ «О защите конкуренции». Действия МКП «Волжские межрайонные электросети» при отказе потерпевшему в оформлении необходимых документов привели к существенному нарушению охраняемых общественных правоотношений в области обеспечения жизнедеятельности граждан. В частности потерпевший в период с 01.07.2010 по 08.02.2011 года находился под постоянной угрозой отключения электрической энергии в виду отсутствия договора энергоснабжения с МУП «Волжский Энергосбыт».

Должностное лицо Волгоградского УФАС постановило привлечь МКП «ВМЭС» к административной ответственности и применить к нему меру наказания в виде штрафа в размере 653 713 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru