Трехсторонняя комиссия обсудила зарплаты волгоградцев Печать
05.04.2011 17:10

Ситуация в сфере оплаты труда в регионе обсуждалась на заседании Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как сообщает пресс-служба администрации региона, его провел первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий ЧУРИКОВ.

В заседании также приняли участие вице-губернатор Александр Быкасов, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Павел Николаенко, сопредседатель правления Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолий Бакулин.

С докладом о ситуации в сфере оплаты труда в Волгоградской области выступил первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения администрации региона Сергей Рыков.

Было отмечено, что в целом реальные денежные доходы населения в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличились на 7,7 %. Устойчивому росту уровня заработной платы способствовала реализация подписанного 28 июля 2010 года регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области. В соответствии с Соглашением во внебюджетном секторе экономики минимальная заработная плата установлена в размере 1,2 величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Для исследования ситуации в сфере оплаты труда в Волгоградской области, органами местного самоуправления проводились мониторинги уровня заработной платы.

В частности, в 2010 году мониторингом уровня оплаты труда у работодателей - юридических лиц было охвачено около 3 тыс. организаций всех форм собственности с общей численностью наемных работников более 260 тыс. человек (порядка 40 % от общей статистической численности работающих по полному кругу предприятий). Анализ поступившей информации выявил, что номинальная среднемесячная заработная плата работников за декабрь 2010 года по сравнению с январем этого же года выросла на 28 % и составила 14795 рубля.

По итогам заседания комиссия рекомендовала комитету по труду и занятости населения администрации Волгоградской области и в дальнейшем развивать систему взаимоотношений с органами местного самоуправления в вопросах проведения мониторингов уровня заработной платы, установленного работодателями юридическими и физическими лицами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru