Лучшим товарам местного производства присвоят знак «Волгоградское качество» Печать
11.04.2011 17:30
В рамках поддержки местных товаропроизводителей в Волгограде продолжает действовать программа «Покупай волгоградское!», разработанная при участии департамента потребительского рынка мэрии. Как сообщает пресс-служба мэрии, в ближайшее время начнет свою работу общественная организация, главная цель которой - отбор лучших товаров, которым будет присваиваться знак «Волгоградское качество».

«Реализация программы «Покупай волгоградское!» как инструмент поддержки местных производителей в целях обеспечения продовольственной безопасности региона» - «круглый стол» под таким названием состоялся накануне в Волгоградском институте бизнеса. Для обсуждения вопроса собрались представители администрации Волгограда, товаропроизводителей города и сетевых магазинов.

Главная задача программы, как пояснил руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко, - увеличение объема волгоградской продукции на прилавках магазинов как минимум до 70%. Это позволит не только обеспечить жителей города качественными товарами, но и значительно увеличить поступления в бюджет.

«Проект «Покупай волгоградское!» уже реализуется в ряде торговых предприятий Волгограда, - отметил Дмитрий Семененко. - Регулярно в крупнейших магазинах города проходят Дни качества, в ходе которых желающие могут ознакомиться с местной продукцией. Как отмечают сами производители, результатом каждой такой акции является увеличение продаж в несколько раз».

При этом, как показывают исследования, волгоградцы готовы покупать местные товары лишь в том случае, если они отвечают их стандартам качества. Для того, чтобы рекомендовать жителям только качественную продукцию, в городе создана общественная организация «Волгоградское качество» и разработан одноименный знак.

Проект «Волгоградское качество» одобрен областным комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию и, возможно, уже на ближайших Днях Волгоградской области в Москве местные товары будут маркированы этим знаком.

В дальнейшем логотип «Волгоградское качество» будет присваиваться товарам местного производства по результатам конкурса.




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru