Трубная Металлургическая Компания отметила юбилей Печать
18.04.2011 13:18
На Волжском трубном заводе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 10-летию Трубной Металлургической Компании (ТМК). В торжествах принял участие глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО, председатель Волгоградской областной думы Владимир ЕФИМОВ, руководство ТМК, глава администрации города Волжского Марина АФАНАСЬЕВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время ТМК – глобальная компания, входящая в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. С самого основания она ориентировалась на обеспечение потребностей предприятий нефтегазового комплекса, и сегодня это ее ключевые, стратегические партнеры. Вместе с тем, шло освоение выпуска востребованной трубной продукции для энергетики, в том числе атомной, строительной сферы и ЖКХ, судостроения, авиационной и космической техники, сельского хозяйства. Компания осуществила огромную работу по модернизации производства. Только за последние пять лет более 2 млрд. долларов США было вложено в развитие производственных активов. Сегодня руководство ТМК планирует сосредоточиться на освоении новых видов высокотехнологичных труб, предназначенных для бурения, добычи и транспортировки углеводородов в сложных условиях, таких как арктические, шельфовые и глубоководные месторождения.

Волжский трубный завод входит в состав Трубной Металлургической Компании и является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли.

- Я убежден, что создать за такое короткое время глобальную компанию могут только великие люди, - приветствовал виновников торжества губернатор Анатолий Бровко. - Каждый из вас внес свой большой вклад в развитие родного завода, а значит и компании. Я хорошо помню, сколько проблем и трудностей было у Волжского трубного, пока он не вошел в состав ТМК. Мне довелось работать здесь, когда начиналось формирование стратегии его развития. Мы все хотели, чтобы завод и ТМК стали лучшими не только России, но и в мире. И теперь с полным правом можно сказать, что коллектив компании этого добился. Мы гордимся тем, что на территории области действуют такие флагманы как Волжский трубный, и вместе мы обязательно сделаем нашу героическую землю процветающей. Новых успехов вам, благополучия и здоровья!

Глава региона вручил лучшим работникам завода высокие государственные награды за большой вклад в развитие экономики страны. Так, электросварщик труб на стане ТЭСЦ Николай Паршин отмечен Орденом Почета, разливщик стали ЭСПЦ Сергей Стадников – Орденом Дружбы.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Андрей Смирнов, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств. Звания «Заслуженный металлург Российской Федерации» были удостоены: вальцовщик стана горячего проката труб ТПЦ-3 Алексей Киреев, заместитель начальника цеха по производству ТЭСЦ Владимир Трененков и начальник цеха ТПЦ-1 Владимир Ширяев.

Почетную грамоту главы администрации Волгоградской области получила Елена Гузарь, руководитель химической лаборатории ЦЗЛ. Также еще ряд лучших работников завода были отмечены наградами Министерства промышленности и торговли РФ, Трубной Металлургической Компании, главы городского округа г. Волжский, областного Совета профсоюзов, а также приветственными адресами Волгоградского регионального парламента и Волжской городской Думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru