Руководители города и специалисты налоговой службы обсудили пути пополнения бюджета Волгограда Печать
18.04.2011 17:22
Задачи по увеличению доходной части городского бюджета в 2011 году и совершенствование взаимодействия администрации Волгограда и УФНС России по Волгоградской области стали главной темой расширенного совещания, состоявшегося в управлении налоговой службы. В совещании принял участие заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за круглым столом собрались руководитель УФНС России по Волгоградской области Дмитрий Фотинов, председатель комитета экономики администрации Волгоградской области Роман Беков, заместитель председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Татьяна Булгакова, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев, председатель комитета Волгоградской городской Думы по бюджету, налогам и сборам Михаил Девятов, главы администраций районов Волгограда.

На совещании была отмечена положительная тенденция налоговых поступлений в бюджет города Волгограда.

«Налоговые доходы городского бюджета за 2010 год выросли по отношению к 2009 году на 13,1% , - отметил Алексей Кореньков. - Темп роста в казну Волгограда от налоговых поступлений сохраняется и в 2011 году. Так, за первый квартал 2011 года увеличение доходов по отношению к соответствующему периоду 2010 года составило 119,1%» .

Тем не менее, несмотря на оживление в экономике, есть ряд направлений, по которым необходимо улучшить взаимодействие городской администрации и налоговых органов.

Участниками совещания рассмотрены пути расширения налогооблагаемой базы, сокращения задолженности, в том числе по налогу на доходы физических лиц. Пристальное внимание взаимных действий налоговых органов и администрации Волгограда также будет уделено работе с налогоплательщиками, показывающими убытки в течение нескольких налоговых периодов. Отмечена необходимость повышения налоговой грамотности населения, совершенствования информационного обмена по получению сведений для исчисления и уплаты налогов. По некоторым направлениям работы между участниками совещания достигнута договоренность о вынесении дополнительных законодательных инициатив на региональный, а затем и на федеральный уровень, в частности, по ограничению срока ввода строящихся объектов в эксплуатацию и срока регистрации права на вновь возведенные строения.

«Главным итогом совещания стала выработка основных задач по пополнению доходной части бюджета Волгограда в текущем году и определение путей их решения, в том числе за счет совершенствования информационного взаимодействия администрации Волгограда и Управления Федеральной налоговой службы по Волгоградской области, - подчеркнул по итогам совещания Алексей Кореньков. – Уверен, что эффективная совместная работа администрации Волгограда и Управления Федеральной налоговой службы РФ по Волгоградской области, направленная на обеспечение своевременного поступления налогов в бюджет Волгограда, и впредь будет залогом успешного социально-экономического развития города и роста благосостояния волгоградцев».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru