В Волгограе обсудили перспективы АПК Печать
22.04.2011 11:49

В Волгоградской области состоялась Международная конференция «Инновационное развитие отраслей АПК Волгоградской области: перспективы сотрудничества».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ее работе приняли участие заместитель главы администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию Александр Тарасов, вице-президент АККОР Алексей Линецкий, руководитель бизнес-группы Bayer CropScienc Ульрих Фоллмер, декан Университета прикладных наук Анхальт проф. д-р Бернд Домен, руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Германии и Италии.

Решение о проведении сегодняшней международной конференции было принято губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко в январе текущего года на международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя» в г. Берлине.

«Мы открыты для сотрудничества по развитию отраслей АПК области и внедрению на предприятиях новейших технологий, - отметил в своем выступлении вице-губернатор Александр Тарасов. - Уверен, что сегодняшняя встреча, общение, взаимообмен мнениями послужат дальнейшему укреплению отношений между Россией и Германией, а также развитию взаимовыгодных экономических связей».

В настоящее время в агропромышленном комплексе Волгоградской области реализуется 25 инвестиционных проектов в сфере строительства, технической и технологической модернизации с внедрением современных инновационных технологий в агропромышленном комплексе. Общие затраты по этим проектам составят более 7 миллиардов рублей.

Александр Овчинников, ректор Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, на базе которой проходила конференция, подчеркнул острую необходимость подготовки специалистов для производств с передовыми технологиями.

На пленарном заседании немецкие коллеги представили доклады по интеграционным процессам в науке, образовании и аграрном производстве, инновациям в сельском хозяйстве, новым возможностям для кооперативных структур в условиях экономического развития.

В рамках международной конференции также состоялись круглые столы, участники которых рассмотрели вопросы, связанные с современными технологиями в растениеводстве, животноводстве, развитием сельскохозяйственной кооперации и профессиональной подготовки и переподготовки специалистов сельского хозяйства на основе международных стандартов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru