Власти города и области обсудили социально-экономическое развитие Волгограда Печать
29.04.2011 12:56
Итоги социально экономического развития Волгограда за 2010 год и перспективы 2011 года стали темой совещания, прошедшего сегодня в зале заседаний Волгоградской городской думы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В нем приняли участие временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, председатель комитета экономики администрации Волгоградской области Роман Беков, руководитель Контрольно-счетной палаты Волгограда Владимир Гордин, профильные заместители главы Волгограда, руководители отраслевых подразделений мэрии и депутаты Волгоградской городской Думы.

Как отметил в своем докладе об итогах социально-экономического развития Волгограда за 2010 год руководитель департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда Евгений Головко, анализ, проведенный специалистами, свидетельствует о продолжающихся положительных тенденциях по многим показателям социально-экономического развития города за год. В частности, возрос объем промышленного производства организаций, грузооборот транспорта, увеличились объемы реализации товаров и услуг населению, доходы населения. Существенно снизился уровень безработицы. В городе продолжилось строительство важных объектов. Улучшилась демографическая ситуация и динамика доходов населения.

Положительные тенденции прослеживается и в наполнении бюджета Волгограда. Сумма доходов, поступивших в бюджет за 2010 год, возросла, по сравнению с 2009-м годом на 14,1%, при этом сумма налоговых доходов увеличилась на 13,1%.

«В целом по итогам 2010 года по многим экономическим показателям наблюдается положительная динамика, - подвел итог Евгений Головко. – В то же время, проведенный на основании указа Президента РФ №607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» анализ работы органов местного самоуправления свидетельствует о том, что администрации Волгограда многое еще предстоит сделать».

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов подчеркнул, что именно вскрытию и ликвидации болевых точек, таких как неэффективное расходование бюджетных средств в различных отраслях, раздутый чиновничий аппарат необходимо уделять особое внимание.

«По некоторым показателям, таким как динамика увеличения доходной части бюджета, Волгоград находится в начале рейтинга муниципалитетов Волгоградской области, но по целому ряду показателей – в самом конце списка, - подчеркнул Сергей Соколов. – Так, если общероссийский показатель численности чиновников составляет 24 на 10 000 населения, то в регионе он равен 26,5, а в Волгограде – 28. Администрация Волгограда берет на себя ответственность до конца 2011 года принять соответствующие нормативные акты, которые приведут «отстающие» показатели в норму. Иначе у нас не будет перспективы движения в направлении, заданном муниципалитетам страны федеральной властью».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru