Совет директоров Волгограда обсудил задачи городской промышленности Печать
03.05.2011 17:03
Итоги работы промышленных предприятий в 2010 году, задачи 2011-го года и перспективы развития отрасли городские промышленники обсудили в ходе очередного заседания Совета директоров Волгограда, прошедшего с участием заместителя губернатора Волгоградской области Василия ГАЛУШКИНА и временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея СОКОЛОВА.

«Волгоград – это крупный промышленный центр, в котором зарегистрировано 2754 предприятия. Из них 100 мощных предприятий являются бюджетообразующими, - отметил Сергей Соколов. – Рост экономики в промышленном секторе нашего города по итогам 2010 года составил 4,6%. Это, с одной стороны, хороший результат, показывающий положительную динамику работы волгоградской промышленности после кризиса. С другой стороны, мы планируем добиваться роста примерно на 20% ежегодно. И для этого нужно четко выстроенное взаимодействие между промышленниками, властями города и региона».

Как отметили директора промышленных предприятий Волгограда, для оптимизации промышленности сегодня необходимы не только инвестиции и модернизация производства, но и четкая кадровая политика, направленная на привлечение молодежи.

Что касается поддержки со стороны муниципалитета, в Волгограде сегодня реализуется ряд программ по развитию производства. Это, в частности, проект «Волгоградское качество», направленный на продвижение местной продукции под единым брэндом, и проект «Территория предпринимательской активности», в его рамках планируется предоставлять определенные преференции малому бизнесу, который расположится на пустующих площадях промышленных предприятий города.

Вопрос привлечения кадров решается, в том числе помощью городского Центра занятости населения. Благодаря программам содействия занятости населения и дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, удалось трудоустроить около 15 тыс. человек. Кроме того, многие работники прошли переобучение и сохранили свои рабочие места.

Но, оценив качество поддержки производственников на местном уровне, участники заседания Совета директоров Волгограда отметили, что для решения таких важных проблем, как рост цен на сырье и энергоносители, необходимы усилия региональных и федеральных властей. Как пояснил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин, для комплексного решения проблем промышленников Волгограда и всего региона в ближайшее время начнется разработка стратегии развития промышленности Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru