Бровко: Вопрос внедрения инноваций – стратегический вопрос развития Печать
05.05.2011 23:18
Среди предприятий нашего региона есть такие, которые уже используют передовые технологии, сообщил в четверг, 5 мая, губернатор Волгоградской области Анатолий БРОВКО в своем выступлении на секции «Инновационные производства», сообщает корреспондент ER.RU. Бровко, в частности, отметил:

«Волгограду выпала честь принимать участников межрегиональной конференции «Развитие Юга России» и мы с удовольствием это делаем. Сегодня нам предстоит ответить на вопрос: как будет развиваться наш регион и наша страна в будущем. Сегодня на секции будут представлены проекты, в которых соединяется интеллект и бизнес. Для Волгоградской области вопрос внедрения инноваций – это стратегический вопрос развития. В нашем регионе сконцентрирована 1/3 промышленных объемов ЮФО. Мы также создали серьезный задел для развития конкурентно способной среды.

Большинство промышленных предприятий выработало свой ресурс, нам нужны технологии завтрашнего дня. Как говорят руководители нашей страны, нам нужны компактные, умные производства с новейшими технологиями и высокой производительностью труда. Ответственность за реализацию этих идей взяла на себя «Единая Россия».

Среди предприятий нашего региона есть такие, которые уже используют передовые технологии. Это, например, Шинный и Абразивный заводы. Они внедряют передовые технологии, разработанные нашим техническим университетом, что особенно важно. Наш институт «Гипросинтез» ведет разработку проектов по альтернативной энергетике. Волжский трубный завод за последние четыре года вложил беспрецедентные средства в модернизацию производства. В планах на эти цели у трубников еще два млрд рублей. Малые и средние предприятия Волгоградской области также стремятся внедрять новые технологии. В нашем регионе есть хорошие заделы по коммерциализации научных идей, разработки ученых находят свое воплощение. Уже есть определенные результаты. В 2010 году предприятия региона увеличили отчисления по налогу на прибыль в 1,5 раза.

В целом, если говорить о нашем регионе, то положительных примеров внедрения инновационных технологий много, но есть и нежелание некоторых промышленников заниматься решением вопросов в этом направлении. Мы будем работать с такими промышленниками.

Лучшие проекты конференции лягут в основу стратегии развития Юга России. Их определит экспертное сообщество.

На секции «Инновационные производства» Волгоград представляет три инновационных проекта в сферах машиностроения, химической промышленности и горнодобывающей промышленности».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru