Бакулин: Выпуск автобусов увеличится с 500 до 3000 единиц в год Печать
06.05.2011 12:54
Проект «Современный российский автобус: комфорт, удобство, безопасность» разработан для того, чтобы модернизировать парк общественного транспорта нашей страны, обеспечить людей комфортабельными отечественными автобусами. Об этом сообщил в четверг, 5 мая, генеральный директор ГК «Волжанин» Алексей Бакулин в рамках работы секции «Инновационные производства» межрегиональной конференции «Развитие Юга России» в Волгограде, передает корреспондент ER.RU

«Развитие системы общественного транспорта в России в настоящее время осложняется изношенностью подвижного состава, превышающей в целом по стране 50%. Проект «Современный российский автобус: комфорт, удобство, безопасность» разработан для того, чтобы модернизировать парк общественного транспорта нашей страны, обеспечить людей комфортабельными отечественными автобусами», – подчеркнул Бакулин.

Он пояснил, что автобусный холдинг «Волжанин» - один из лидеров отечественного машиностроения – представляет инвестиционный проект, предполагающий создание на территории Волжского производства автобусов малого класса, научно-исследовательского центра и развитие компаний малого бизнеса, производящих компоненты.

Уникальность нового проекта состоит в том, что «Волжанин» разработал инновационную модульную конструкцию кузова, позволяющую в кратчайшее время развернуть производство в любом регионе РФ. Модульные кузовные и интерьерные комплекты, производимые в городе Волжском Волгоградской области, позволят создавать новые сборочные предприятия с минимальными временными и финансовыми затратами. Кроме того, технология модульной сборки позволяет значительно сократить трудоемкость, а, следовательно, производственные издержки и, в конечном счете, цену на готовую продукцию. Учитывая уникальность модульной конструкции автобуса, проект обладает высоким экспортным потенциалом.

По расчетам авторов, реализация проекта даст значимый социально-экономический эффект для Волгоградского региона и Южного федерального округа. «Новый завод позволит «Волжанину» увеличить выпуск автобусов с 500 до 3000 единиц в год, что значительно повысит объем налоговых отчислений. Кроме того, «Волжанин» создаст до 1500 новых рабочих мест. В рамках проекта планируется открытие совместного научно-исследовательского центра (НИЦ), которое даст перспективы молодым ученым, инженерам, конструкторам. Они смогут реализовать свой потенциал в таких высокотехнологичных проектах как разработка новых материалов, технологий и отечественных компонентов. Для практической реализации результатов в центре будет предусмотрена технико-внедренческая зона. Стратегия развития проекта предполагает поэтапную интеграцию в него предприятий малого бизнеса, занятых в смежных отраслях. В настоящее время «Волжанин» достиг договоренностей с рядом производителей компонентов (сидений, литых пластиковых изделий, модульных интерьерных решений и т.д.). Все эти компании будут базовыми поставщиками нового производства, а в дальнейшем поставщиками российских компонентов для сборочных предприятий в других регионах нашей страны», – пояснил Бакулин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru