Зарплаты чиновников Волгограда завышены на 20-30 процентов Печать
12.05.2011 11:30
Муниципальных служащих Волгограда переведут на новую систему оплаты труда, а затраты на содержание аппарата и само число муниципальных чиновников в городе будут значительно сокращены. По словам заместителя главы Волгограда Алексея КОРЕНЬКОВА, оклады муниципальных чиновников Волгограда завышены по сравнению с общероссийскими показателями на 20-30%.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, профильными подразделениями мэрии проведена серьезная работа по приведению затрат на содержание органов местного самоуправления в Волгограде к стандартам, которых требуют нормы федерального и регионального законодательства.

Сегодня в Волгограде сумма данных затрат составляет 1,4 млрд. рублей при норме в 900 миллионов. В этой связи в администрации произойдут преобразования с целью приведения штата чиновников к нормативу. Данная работа будет осуществляться в рамках исполнения федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» и федерального закона №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

«Кроме того, оклады муниципальных чиновников Волгограда также завышены по сравнению с общероссийскими показателями на 20-30%, - отметил Алексей Кореньков. -В течение 2011 и начала 2012 года в городе будет вводиться новая система оплаты труда, которая устранит данный факт».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 арина родионовна 21.05.2011 20:42
а как же закон:понижать должностные оклады запрещено трудовым кодексом рф.регулировать можно с помощью надбавок
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru