Растут налоговые поступления в бюджет Печать
16.05.2011 22:47
13,1 млрд. рублей доходов поступило в бюджет Волгоградской области за первый квартал текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 2 млрд. рублей или 18,6%. Такие данные сегодня озвучил вице-губернатор-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по собственным налоговым и неналоговым поступлениям доходная часть региональной казны за отчетный период исполнена в сумме 9,1 млрд. рублей. Наибольший удельный вес в общей структуре занимают налоги на прибыль организаций – 38,8% (3,5 млрд. рублей); на доходы физических лиц – 21,9% (2 млрд. рублей); на имущество организаций – 11,8% (1 млрд. рублей); транспортный налог – 6,2%, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 3,8%, а также акцизы– 12,6%.

Наибольший рост поступлений, по сравнению с первым кварталом прошлого года, наблюдается по налогам от доходов физических лиц – 21,7%, на имущество организаций - 10,7% и на прибыль организаций – 4,9%.

Расходы областного бюджета Волгоградской области за отчетный период профинансированы на 12,9 млрд. рублей. Доминируют расходы на социальную политику. Их доля в общем объеме составила – 26,1% или 3,4 млрд. рублей. В частности, на оплату труда работникам бюджетной сферы направлено 2,3 млрд. рублей, практически столько же – на социальное обеспечение.

По другим видам расходов исполнение областного бюджета составило: межбюджетные трансферты – 1,1 млрд. рублей; национальная экономика – 1,7 млрд. рублей; здравоохранение – 1,9 млрд. рублей; образование – 2,4 млрд. рублей; жилищно-коммунальное хозяйство – 595,9 млн. рублей и т.д.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru