«Камышинские колбасы Соловьева» оштрафовали на 150 тысяч рублей Печать
17.05.2011 18:28
Волгоградская антимонопольная служба наложила штраф в размере 150 тысяч рублей на ООО «Камышинские колбасы Соловьева» за нарушение срока подачи уведомления о приобретении долей в уставном капитале другого хозяйствующего субъекта.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волгоградского УФАС, согласно договору купли-продажи, ООО "Камышинские колбасы Соловьева" приобрело доли в уставном капитале ООО "АНСЕЙ ВМК". В соответствии с требованиями закона "О защите конкуренции", приобретатель был обязан не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления данной сделки отправить в антимонопольной орган уведомление о её совершении. Однако общество выслало указанное уведомление только после направления запроса антимонопольного органа, на 4 месяца 22 дня позже предельного срока, установленного для его подачи.

Учитывая тот факт, что нарушитель предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на их предотвращение, наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей является справедливым, соответствующим характеру правонарушения и обстоятельствам его совершения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru