Бюджет Волгограда пополняется за счет проведения земельных торгов Печать
18.05.2011 16:55
Активизировать работу по формированию земельных участков для торгов и проведению аукционов, а также перейти от точечного освоения земель к комплексному. Как сообщает пресс-служба мэрии, такую задачу комитету земельных ресурсов администрации Волгограда и комитету по градостроительству и архитектуре поставил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ.

Он подчеркнул, что доходы от аренды земли и проведения торгов являются важной статьей доходов муниципального бюджета.

Как сообщила на очередной общегородской планерке председатель комитета земельных ресурсов администрации Волгограда Наталья Жукова, в первом квартале 2011 года поступление арендных платежей за землю в бюджет Волгограда составило 91,8%. Плановые показатели по выкупу земельных участков выполнены полностью. При этом активно ведется работа по взысканию задолженности как 2011 года, так и предыдущих периодов. Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов отметил, что недовыполнение плана по сбору арендных платежей за землю недопустимо, и поставил задачу активизировать работу как по взиманию текущей арендной платы, так и по взысканию накопленной задолженности.

Что касается проведения земельных аукционов, по словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Алексея Лисина, с начала 2011 года на торги был выставлен 51 земельный участок, четыре из которых -для многоэтажных домов, 29 -под индивидуальное жилищное строительство, 17 -под объекты коммерческой недвижимости и один -под комплексную застройку. При этом текущий норматив по пополнению бюджета города от проведения земельных торгов выполнен на сто процентов. Всего же за 2011 года городская казна должна получить по результатам проведения аукционов не мене 130 миллионов рублей.

В этих целях в настоящее время администрацией Волгограда формируется 56 земельных участков, два из которых -под комплексное освоение, три -под многоэтажные дома, 21 -под индивидуальное жилищное строительство, остальные -под нежилые объекты недвижимости.

При этом в вопросах выделения земли под многоэтажную жилищную застройку администрация Волгограда переходит от предоставления отдельных участков к комплексному освоению территорий. Подобные проекты будут реализованы, в частности, в Кировском и Советском районах.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru