В муниципалитетах стали выделять больше средств на зарплату бюджетникам Печать
19.05.2011 19:12

На 7,5 млрд. рублей за 4 месяца текущего года исполнена расходная часть консолидированных бюджетов муниципальных образований Волгоградской области за счет собственных ресурсов. В том числе по бюджетам городских округов – 4,5 млрд. рублей, муниципальных районов – 2 млрд. рублей, городских и сельских поселений – 940,9 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства, основная статья расходов собственных средств муниципальных образований – выплата заработной платы работникам бюджетной сферы (учителям, врачам, социальным работникам) с учетом обязательных отчислений. На эти цели за отчетный период было направлено 3,4 млрд. рублей или 45,4% от общей суммы расходов. Далее идут расходы на оплату услуг – 2, 1 млрд. рублей (28,6% в удельном весе общих расходов); на увеличение стоимости основных средств и нематериальных активов, продукты питания, ГСМ, котельно-печное топливо – 686,3 млн. рублей (9,2%); безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям – 377,1 млн. рублей (5,1%) и иные расходы – 871,9 млн. рублей (11,7%).

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года расходы муниципальных образований увеличились. Их рост составил – 132,8 млн. рублей. В основном это произошло за счет увеличения затрат на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы на 10,6%, на безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям и иным расходам на 5%.

Между тем, к примеру, расходы на приобретение услуг и на увеличение стоимости основных средств и нематериальных активов снизились.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru