720 волгоградских безработных открыли собственное дело Печать
23.05.2011 19:26

720 ранее безработных жителей Волгоградской области пополнили в этом году ряды предпринимателей, еще 187 человек были трудоустроены на дополнительные рабочие места. Таковы промежуточные итоги реализации раздела «Содействие самозанятости» Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на региональном рынке труда на 2011 год.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего в мероприятиях Программы в этом году примут участие 4,9 тыс. жителей региона. По состоянию на середину мая уже заключено около 1,3 тыс. договоров, которыми охвачено 1,9 тыс. участников.

В частности, на 40% выполнен годовой блок мероприятий по организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, проведение мероприятий по высвобождению), работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами. Заключено 11 договоров на переподготовку 138человек.

Почти на 50% от годового плана выполнен раздел Программы «Организация общественных работ, временного трудоустройства работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, а также признанных в установленном порядке безработными гражданами и граждан, ищущих работу, проживающих в монопрофильных населенных пунктах с напряженной ситуацией на рынке труда». Заключено 12 договоров в городском округе городе Фролово, Фроловском и Котовском муниципальных районах.

Порядка 400 жителей региона стали участниками мероприятий по стажировке выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru