Волгоградские антимонопольщики оштрафовали ООО «Жилкомфорт» Печать
23.05.2011 19:40
ООО «Жилкомфорт» оштрафовано на 250 тысяч рублей за распространение квитанций с начислением оплаты по техническому обслуживанию домофонов без наличия договоров с владельцами домофонного оборудования на предоставление таких услуг.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волгоградского УФАС, по информации заявителей, ООО «Домофон-Сервис» и ООО «Домофон-Ком», осуществляющих техническое обслуживание домофонов, в результате действий ООО «Жилкомфорт», была создана критическая ситуация при оплате жилищно-коммунальных услуг среди населения, т.к. жители получили две квитанции на оплату одной услуги, а обслуживающие организации не получали деньги за проделанные работы, поскольку средства поступали в адрес управляющей компании.

По мнению членов комиссии Волгоградского УФАС, рассматриваемые действия ООО «Жилкомфорт» противоречат гражданскому, жилищному законодательству, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.

Решением Комиссии действия ООО «Жилкомфорт» были признанны недобросовестной конкуренцией. Руководствуясь КоАП РФ должностное лицо постановило применить к нарушителю меру наказания в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru