На публичных слушаниях одобрено исполнение бюджета Волгоградской области за 2010 год Печать
26.05.2011 11:55
Исполнение бюджета Волгоградской области за 2010 год одобрено сегодня на публичных слушаниях. По оценке участников мероприятия, главный итог бюджетной политики администрации региона за прошедший год – сохранение социальной стабильности и обеспечение нормального функционирования бюджетной сферы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, подробный отчет по всем основным финансовым показателям представил вице-губернатор-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев. Он отметил, что в 2010 году, несмотря на сложности, вызванные посткризисными явлениями, администрации области удалось изыскать и задействовать резервы, позволившие выжать максимум для обеспечения роста ряда секторов экономики, сохранить все основные публичные обязательства, обеспечить сбалансированность расходных полномочий и ресурсов для их исполнения.

В целом доходы областного бюджета за 2010 год исполнены в сумме 57,3 млрд. рублей. Из них 41,3 млрд. рублей – налоговые и неналоговые поступления. По сравнению с уровнем 2009 года поступления возросли на более чем 10 млрд. рублей или на 32,3%. При этом стопроцентное исполнение отмечено по налогам на доходы физических лиц и совокупный доход. По остальным доходным источникам наблюдается отставание по сравнению с плановыми назначениями прошлого года.

Расходы областного бюджета в 2010 году сложились в сумме 59,5 млрд. рублей. Среди позитивных достижений финансовой деятельности области заместитель губернатора отметил выполнение в полном объеме социальных обязательств перед населением. На выплату заработанной платы работникам бюджетной сферы направлено 10 ,6 млрд. рублей, на социальное обеспечение - 11 млрд. рублей.

Бюджетные инвестиции Волгоградской области, прежде всего, направлялись на строительство объектов в области здравоохранения, физкультуры и спорта, газификацию населенных пунктов.

В отчетном году были введены в эксплуатацию областной перинатальный центр и терапевтический корпус на территории областной клинической больницы в Дзержинском районе, физкультурно-оздоровительные комплексы в г.Волжском и в г.Волгограде, 344,81 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Построено 40,13 км водопроводных сетей, обеспечены питьевым водоснабжением 8 сельских населенных пунктов (в Новониколаевском, Палласовском, Старополтавском, Светлоярском и других районах).

Межбюджетные трансферты профинансированы в 2010 году на сумму 22,6 млрд. рублей. Они заняли наибольшую долю в объеме расходов областного бюджета – 38%.

В прошлом году в регионе уже началась работа по планированию и формированию программного бюджета с целью повышения эффективности бюджетных расходов. По словам вице-губернатора, администрация Волгоградской области и сегодня рассматривает эту деятельность как стратегически важную в ближайшей и среднесрочной перспективе.

«Впереди стоит задача «перенастройки» всей системы финансового управления на программно-целевые «рельсы». Это позволит нам в первую очередь оптимизировать функции государственного управления, а также повысить эффективность предоставления государственных услуг», - отметил Александр Дорждеев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru