Бюджет Волгограда дополнен социальными статьями Печать
26.05.2011 17:11
На заседании Волгоградской городской думы были приняты поправки к бюджету Волгограда на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов по итогам первого квартала. Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы города Сергей СОКОЛОВ, главный финансовый документ пополнился статьями, направленными на улучшение качества жизни волгоградцев и развитие города-героя.

Как сообщает пресс-служба мэрии, докладчиком по проекту решения Волгоградской городской Думы «О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 24.12.2010 №40/1249 “О бюджете Волгограда на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» выступил заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков.

«В бюджете Волгограда на 2011 год по итогам первого квартала предлагается предусмотреть 754 миллиона рублей дополнительных доходов, из них 564 миллиона -собственные доходы, оставшаяся сумма -отчисления из вышестоящих бюджетов, - отметил вице-мэр. -Пополнение бюджета будет осуществляться за счет увеличения поступлений налоговых и неналоговых доходов (в том числе -налог на имущество, земельный налог, арендный платежи за землю и т.д.) всеми администраторами доходов. Основные задачи, которые ставит перед собой администрация Волгограда, предлагая поправки в бюджет города, - это обеспечение софинансирования проектов, средства на которые поступают из областного и федерального бюджетов, и решение социально-значимых вопросов».

Львиная доля дополнительных доходов бюджета будет направлена на ремонт и оснащение детских садов города, а также на софинансирование строительства двух новых дошкольных учреждений в Кировском и Советском районах города, на питание школьников, на ремонт квартир для ветеранов Великой Отечественной войны и другие социально значимые программы. Дополнительные средства выделяются также на организацию летнего отдыха детей и оплату коммунальных услуг муниципальными учреждениями города в связи с ростом тарифов.

Депутаты Волгоградской городской Думы, рассмотрев проект решения и свод поправок, разработанных в ходе обсуждения документа, подавляющим большинством голосов приняли поправки в бюджет Волгограда на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.

«Впервые за несколько лет администрация Волгограда пошла на такой шаг, как внесение поправок в бюджет по итогам первого квартала, тем самым, взяв на себя дополнительные обязательства, - отметил по итогам заседания Гордумы временно исполняющий полномочия главы города Сергей Соколов. -Поправки к бюджету разрабатывались администрацией Волгограда с учетом первоочередных потребностей жителей города. Увеличение количества мест в детских садах, ремонт жилого фонда и предоставление жилья, оборудование медицинских учреждений современной техникой, летний отдых детей, исполнение наказов избирателей, индексация зарплат отдельным категориям граждан, пополнение резервного фонда, выделение средств на развитие инженерной инфраструктуры и т.д. Все эти статьи позволяют сделать бюджет города социально ориентированным и, в то же время, бюджетом развития. Я благодарен депутатам Волгоградской городской Думы за конструктивную работу над данным документом, которую мы провели единой командой, и за принятие поправок в бюджет Волгограда на 2011 год».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru