Волгоградские антимонопольщики оштрафовали ОАО «МРСК Юга» на 10,5 млн рублей Печать
31.05.2011 20:33
Энергетической компанией ОАО «МРСК Юга» оплачен штраф в размере 10,5 миллионов рублей, наложенный Волгоградским УФАС за ущемление интересов потребителей.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского УФАС, в  декабре 2010 года ОАО «МРСК Юга» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 10,5 миллионов рублей за совершение социально опасного деяния, содержащего угрозу приостановления оказания предприятиями коммунальных услуг населению Волгограда и возможность наступления неблагоприятных общественных и экологических последствий.

Тогда комиссия Волгоградского УФАС пришла к выводу, что намерение сетевой организации ввести режим ограничения потребления электрической энергии в отношении предприятий, эксплуатирующих объекты тепло-сетевого и водопроводно-канализационного хозяйства города, нарушает антимонопольное законодательство.

Вынесенное Волгоградским УФАС постановление о наложении штрафа было признанно законным в арбитражных судах двух инстанций. Сегодня назначенный штраф в размере 10,5 млн. рублей был перечислен правонарушителем в федеральный бюджет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru