В Волгоградской области идет борьба с насекомыми-вредителями Печать
02.06.2011 12:23

В администрации региона состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области под председательством первого вице-губернатора Геннадия ЧУРИКОВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основным вопросом повестки дня стала разработка мер борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в Палласовском районе. Весеннее контрольное обследование показало высокую выживаемость яйцекладок саранчовых (итальянский прус, азиатская перелетная саранча) на территории порядка 30 тыс. га.

Чтобы предотвратить угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, комиссия приняла решение о выделении бюджету Палласовского района 6,6 млн. рублей из областной казны на проведение истребительных и защитных мероприятий против насекомых-вредителей.

Комитету по сельскому хозяйству администрации региона поручено подготовить обращение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой оказать помощь по выделению средств на финансирование истребительных мероприятий против саранчи.

На заседании комиссии первый вице-губернатор Геннадий Чуриков обратил особое внимание присутствующих на экстренное сообщение Главного управления МЧС России по Волгоградской области о том, что в ближайшие несколько дней в ряде районов региона ожидается высокая пожароопасность.

Геннадий Чуриков подчеркнул, что лица, ответственные за пожарную безопасность на местах, должны усилить меры предупреждения чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения, незамедлительно предпринять все необходимые меры по ликвидации.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru