Два волгоградских предприятия – в числе лучших российских экспортеров Печать
06.06.2011 17:20

Два волгоградских предприятия стали лауреатами конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2010 года». ОАО «Волжский трубный завод» признан победителем в номинации «Лучший экспортер отрасли» в металлургической отрасли (черная металлургия, изделия из черных металлов), а ОАО «Каустик» стал первым в номинации «Самый динамично развивающийся российский экспортер» в химической промышленности (органическая химия).

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе администрации региона, конкурс проводился в 27 основных отраслях промышленности по следующим номинациям: «Лучший российский экспортер отрасли», «Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ»; «Самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли».

Конкурсные заявки рассматривались департаментом внешнеэкономических отношений Минпромторга России. Лучшие предприятия определялись на основании проведенной оценки представленных документов и с помощью методики расчета, базирующейся на показателях консолидированных экспортных отчетов организации.

В конкурсе приняли участие два волгоградских предприятия - ОАО «Волжский трубный завод» и ОАО «Каустик». Они входят в число крупнейших участников внешнеэкономической деятельности и являются лидерами по объему экспортных операций по итогам 2010 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru