В Волгограде сформирована первая территория предпринимательской активности Печать
06.06.2011 17:33
В администрации города прошло первое заседание комиссии по рассмотрению вопросов создания территорий предпринимательской активности в Волгограде, в ходе которого было принято решение о формировании первой территории на базе ОАО «Волгоградмебель».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в заседании приняли участие заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы, председатель Совета директоров Волгограда Александр Мордвинцев, руководители структурных подразделений мэрии и депутаты гордумы.

Как пояснил Алексей Кореньков, положение о территориях предпринимательской активности в Волгограде, утвержденное в 2010 году решением городской Думы, является одним из наиболее важных документов, регламентирующих поддержку инновационной деятельности в городе. Согласно документу, на базе действующих предприятий могут располагаться объекты малого и среднего бизнеса. При этом предприятия сдают в аренду пустующие площади, а малый бизнес получает льготы от администрации Волгограда.

В ходе заседания была рассмотрена заявка и пакет документов ОАО «Волгоградмебель» на создание территории предпринимательской активности индустриально-инновационного типа на базе предприятия.

По итогам заседания было принято решение присвоить ОАО «Волгоградмебель» статус участника данного проекта сроком на пять лет с предоставлением 50-процентной льготы по налогу на землю. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о предоставлении участникам территории предпринимательской активности региональных и федеральных льгот.

«Сегодня в Волгограде начинают действовать реальные проекты, направленные на поддержку промышленного производства, а также малого и среднего бизнеса, - отметил первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы, председатель Совета директоров Волгограда Александр Моридвинцев. -Мэрия и Волгоградская городская Дума ведут работу по созданию территорий предпринимательской активности в городе, и, я уверен, что примеру ОАО «Волгоградмебель» последуют другие предприятия».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru