ООО "Волгоградгазтеплоэнерго" уличили в нарушении закона Печать
09.06.2011 19:17
Комиссией Волгоградского УФАС ООО "Волгоградгазтеплоэнерго" признано нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции" за злоупотребление хозяйствующим субъектом своим доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского УФАС, нарушение выразилось в самостоятельном установлении тарифов на горячую воду с января по ноябрь 2010 года для жителей дома № 17 по улице Бульвар 30-летия Победы. Указанные действия ООО "Волгоградгазтеплоэнерго" были квалифицированны комиссией Волгоградского УФАС как злоупотребление доминирующим положением, в частности установление и поддержание монопольно высокой цены на товар, результатом которого стало ущемление интересов граждан.

В связи с тем, что с 3 декабря 2010 года Управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области потребителям дома № 17 были установлены фиксированные тарифы на горячую воду, и ответчик прекратил нарушение, предписание решено не выдавать. Материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru