Руководители волгоградских предприятий обсудили концепцию промышленной политики региона Печать
10.06.2011 18:10
Очередное заседание президиума Совета директоров Волгограда прошло в Ворошиловском районе. Председатель Совета директоров, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев, заместитель главы Волгограда Алексей Кореньков, представители администрации Волгоградской области и руководители ведущих предприятий города посетили ООО «Волгоградский элеватор» и обсудили актуальные для промышленности региона вопросы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, визит на ООО «Волгоградский элеватор» для членов Совета директоров Волгограда начался с осмотра предприятия и знакомства с производством. После этого состоялось заседание президиума, в ходе которого участники совещания обсудили меры поддержки производственного комплекса. Одна из них - заключение четырехсторонних соглашений между администрацией Волгоградской области, администрацией Волгограда, областным Советом профсоюзов и промышленными предприятиями города.

«Четырехсторонний договор -это хороший способ объединить государственные, региональные и муниципальные меры поддержки, применив их на предприятии, с которым подписывается соглашение, - отметил вице-мэр Алексей Кореньков. -Думаю, что практика заключения таких договоров в Волгограде будет продолжена. Еще один шаг навстречу промышленному комплексу - создание территорий предпринимательской активности на базе предприятий с высокой концентрацией производства. Данный проект позволяет предприятиям занять неиспользуемые площади и получить льготы».

«Комплекс поддержки промышленности, реализуемый в Волгограде -это часть масштабной работы, направленной на развитие производства, - подчеркнул председатель Совета директоров Волгограда, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев. -Сегодня на уровне региона формируется концепция промышленной политики Волгоградской области, в которую будут интегрированы все лучшие наработки по стимулированию предприятий. Старт созданию данной концепции был дан в начале мая во время проведения в нашем городе межрегиональной конференции партии «Единая Россия». Сегодня на всех уровнях власти есть понимание того, что развитие промышленности -один из приоритетов экономики. И в Волгоградской области при поддержке правящей партии делается все для того, чтобы промышленная политика была эффективной».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru