Управление автодорог администрации Волгоградской области лишили 57 миллионов рублей Печать
10.06.2011 18:55
Непростая ситуация сложилась у Управления автомобмльных дорог администрации Волгоградской области с взысканием просроченной дебиторской задолженности, сумма которой с 2009 года не изменилась и составила более 57 млн. рублей.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, еще в июле 2006 года Управление автодорог заключило государственный контракт на проектирование строительства автомобильной дороги «Обход города Волгограда» с московской компанией ООО «РусТехКонсалтинг». Стоимость контракта составила почти 382 млн. рублей. Первоначальный срок сдачи был определен на декабрь 2006, но дважды продлевался.
В 2007-2008 годах из областного бюджета на счет генерального подрядчика было перечислено 263 млн. рублей. Однако «РусТехКонсалтинг» выполнил проектные работы лишь на 232 млн. рублей, соответственно дебиторская задолженность составила более 31 млн. рублей.

Главгосэкспертиза в 2008 году на изготовленные ООО «РусТехКонсалтинг» проектные работы вынесла отрицательное заключение. После этого полученный проект Управление автодорог отправило подрядчику на доработку.

В течение 2009 года подрядчик так и не смог найти субподрядную организацию на выполнение работ по доработке проекта, соответственно в очередной раз обязательства в срок исполнены не были, Управление автодорог подало исковое заявление в Арбитражный суд о расторжении государственного контракта и взыскании с ООО «РусТехКонсалтинг» убытков в размере 31 млн. руб., а также пени в размере 381 тыс. рублей. Для доработки выполненного «РусТехКонсалтингом» проекта Управление в декабре 2009 г. заключило государственный контракт с ОАО «Гипротрансмост».

В декабре 2009 года Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о расторжении контракта и взыскании с подрядчика указанных средств. Однако до сегодняшнего дня решение арбитражного суда не исполнено. В связи с банкротством ООО «Рустехконсалтинг» Управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москва в мае 2010 г. закончило исполнительное производство, а ликвидационная комиссия, которой в апреле 2010 года направлен исполнительный лист, находится в селе Александровское Александровского района Ставропольского края. Возможность взыскания денежных средств вызывает большие сомнения у проверяющих областной КСП.

Аналогичная ситуация сложилась с ООО «РосАгроСнаб», сумма задолжности которого составила более 16 млн. рублей. Общество с ограниченной ответственностью еще в 2005 году должно было поставить высокопроизводительный ресайклер. Однако до настоящего времени от поставщика не удалось добиться ни оборудования, ни выплаты просроченной задолженности, так как должник находится во всероссийском розыске.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru